当往事如电影般一幕幕浮现上莫凡的脑海里时莫凡很想哭。让往事随风?可莫凡没有这个勇气,只好将它珍重收藏,让它永远尘封在自己的心底。可是,忍住的眼泪,最终掉了下来。
风轻轻的吹过,在漫天飞舞的樱花中,分干了莫凡眼角的泪。
这个时候,姐姐应该站在了自己神往的高中校园里了吧。她应该不知道,此时,有一个女生正站在一个曾经有过她们欢笑的地方,暗自感伤。
小学时,姐姐和莫凡每天都在爷爷开的诊所里吃饭,下午再一起回家。虽然她们在不同的学校,不同的年级,却依然能玩到一起。由于莫凡年龄小,所以姐姐经常让着她,当莫凡跳皮筋跳坏了的时候,姐姐便说,我刚刚没有看见,你再重跳一次。当时的莫凡,以为姐姐真的没有看到。每当姐姐说这话时,便暗自窃喜。姐姐的学习认真踏实,莫凡的学习非常浮躁,再加上这样那样的原因,姐姐便成了莫凡的偶像。
一次,姐姐和莫凡背着大人去爬城墙。当小小的她们费尽九牛二虎之力爬上城墙后,顿时惊呆了。城墙的后面,是一片极其美丽的樱花林。姐姐抹了一把脸上的汗,对莫凡说:“从今天开始,我们把这个地方当作我们的’秘密基地’好不好?”“恩,这地方可真美啊。”在夕阳的掩映下,两个瘦小的身躯在城墙上打打闹闹……
莫凡四年级的时候,姐姐上初中了,随着俩人作业量的增加,压力的增加,她们见面的次数慢慢减少了,到后来,莫凡的妈妈在离爷爷诊所很远的地方开了另一间诊所,俩人的见面次数也变成一周一次,甚至,两周才见一次,关系也不像以前那么好了,她们之间,仿佛有一条大沟,莫凡怎么跳都无法逾越……
樱花开了又谢,谢了又开。
如今,莫凡上了初中。
如今,姐姐上了离家很远的高中。莫凡没有去送姐姐。
当往事如电影般一幕幕浮现上莫凡的脑海里时莫凡很想哭。让往事随风?可莫凡没有这个勇气,只好将它珍重收藏,让它永远尘封在自己的心底。
可是,忍住的眼泪,最终掉了下来。
姐!姐!