小时候,爸爸总用雷锋叔叔的光荣事迹来提醒我,做一名有爱心,有道德的小学生。
爱的传递,由我做起
爱的传递,由我做起
“学习雷锋好榜样……”每当我哼起这首歌,一股对雷锋叔叔的敬佩之情便涌上心头……
小时候,爸爸总用雷锋叔叔的光荣事迹来提醒我,做一名有爱心,有道德的小学生。
这天阳光明媚,爸爸说要带我去妈妈的公司开开眼界,我心中窃喜,开心的一蹦三尺高。到了那,我好奇地捣鼓着那些
新奇的东东,无意间瞄见人寿保险公司正在举办的一个捐款活动。旁边的阿姨一见我有兴趣,便微笑走来,仔细地对我讲解,
这次活动的主要目的是,通过好心人的捐赠,让那些贫困儿童可以阅读更多的书籍。我听得入神,心中微微一动,老师不是
经常教育我们要学习雷锋叔叔乐于助人的精神吗?正好这个月又是雷锋月,难道我们不应该传承雷锋精神吗?我立刻萌生了
给贫困儿童捐书的念头。我将这事说给了在一旁的妈妈听,妈妈二话不说,十分赞同我的想法,并领了一张捐赠人填表贴。
一回家,我便迫不及待的打开心爱的书柜,抽出了最喜爱的《书香童年》,认认真真的填上了姓名、地址和祝福语后,
小心翼翼的粘在第一页。第二天,我带着愉快的心情,踏上了公交车。经过半小时的颠簸,我轻轻推开人寿保险公司的玻璃
门,看见里面还有两三个和我同龄的孩子在有说有笑。我把书递给那位阿姨,她面容亲切,从抽屉里拿了一张表格让我填写:
“小妹妹,你再等等,填一下这张表格。”我点点头,填上了自己的基本资料,阿姨瞄了一眼,直夸我的字写得好。我的心中
美滋滋的,怀着激动的心情,领取了一张《爱心捐赠证书》。
是啊,做一个乐于助人的小雷锋何尝不是一件快乐的事呢?把一本好书,捐给贫困的儿童,就是把爱传递给更多的人!