小漓的新小说,请支持![勿改格式]也不算是小说,只能说是微小说吧!
这是一只淡紫色的雪蝶,它在雪中飞舞着。你也许会问:它难道不会被冻死吗?没错,它不会被冻死,因为它是雪精灵的女儿,但是,它却受不了炎热,所以,当冬天过去后,它就要飞往另一个半球。
这是一个不大的房子,屋内的一切都以淡紫色为主格调,淡紫色的窗帘上点缀着星星点点的白色,就像一片美丽的星空。淡紫色的格子桌布,淡紫色的地板,就连床都是淡紫色的。
雪蝶感觉屋内不是那么热,正好适合它的生存环境,便没有反抗,任由小女孩把它带了进来。
这时,雪蝶感到肚子有些饿,便飞到小女孩的面前,用翅膀指了指自己的肚子,小女孩明白雪蝶的意思,便拿来了一小块面包,放在雪蝶面前,可雪蝶却无动于衷。她又掰了一小块苹果,雪碟还是不吃。小女孩左思右想,终于想到:雪蝶是在雪地中生活的,应该是吃雪的。想到这儿,小女孩赶忙跑到门外,用手捧了一把雪,放在雪蝶面前,没想到,雪蝶竟然吃了,雪蝶吃完后,小女孩便跟雪蝶说起了话。
雪蝶从小女孩的口中得知:她叫冰漓,因为一场事故,她的爸爸妈妈都去世了,所以,这件房子只有她一个人住。她还帮雪蝶取了一个好听的名字:冰汐。
未完待续……