满天星虽不似牡丹富贵,却有菊花的品质;满天星虽不似桃花娇艳,却有仙人掌的朴实;满天星虽不似郁金香的高贵,却有百合的纯洁;满天星虽不似玫瑰的阵阵芳香,却有"空谷幽兰"的韵味。
美是什么?这是我们一个常见的问题,而不同年龄的人回答的答案却是不同的:老年人?朴素就是美!中年人?干干净净的就是美!青年人?非主流就是美!
是啊,"而是发现美",生活中的一切难道不是美的吗?一朵花不美吗?一片落叶不美吗?一处景不美吗?
满天星,一种很不起眼的小花,而在我看来,却是很美的:满天星的花很小,只有小指甲盖那么大,但他的生长很特别:总是三朵小花聚在一起,像一个温馨的小家庭:爸爸,妈妈,孩子。这难道不是一种美?这是一种美,是一种和谐的美。满天星的花颜色胜雪,没有一丝杂色。这难道不是一种美?这是一种美,是一种纯洁的美。
满天星虽不似牡丹富贵,却有菊花的品质;满天星虽不似桃花娇艳,却有仙人掌的朴实;满天星虽不似郁金香的高贵,却有百合的纯洁;满天星虽不似玫瑰的阵阵芳香,却有"空谷幽兰"的韵味。
美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美!