室内的气氛异常,太医跪在一旁瑟瑟发抖,司徒烨负手立在一旁冷漠地看着众人,不时瞟林嫣几眼,钏儿跪在林嫣榻前悉心料理着林嫣。良久,司徒烨的冰山面孔终于有了一丝微小的裂缝——冷冷地从牙缝里挤出三个字:“不听话!”面孔由此变得扭曲。
听闻此言,众人先是一愣,细细想来想必是指嫣侧妃不听话,不好好吃药罢?众人如此想着却也不敢将自己心中所想流露半分,只是在心中偷偷地笑:这昭亲王和嫣侧妃之间的恩爱方式可真是特别啊!
不料司徒烨发觉了众人的异常,他凤眸轻眯,危险地看了看众人,低沉的声音像锤子一般敲打在众人的心上:“不想死的都出去。”众人听了先是一愣,继而感到好笑,不由得开怀大笑,却又被司徒烨近乎危险的低沉不已的“有那么好笑么”唬了一跳,匆忙下去了。
见众人都退下,司徒烨稍稍放宽了心,这时一个小丫鬟蹑手蹑脚地进来,依旧托着一个檀木托盘,司徒烨瞥了她一眼,伸手端过上面的玉碗,放在一旁的桌案上。小丫鬟像是得到释令一般暗暗吐出一口气,匆匆离去。
司徒烨正要往林嫣榻前来,却看见钏儿仍然守在林嫣榻前,不由得心生怒意:“你也出去!”
钏儿听闻此话,先是淡淡地看了司徒烨几眼,想到司徒烨是不好惹的,又看他刚刚的表现,想必不会对小姐做什么,也就依依不舍地看了林嫣几眼,方出去。
见众人都退下后,司徒烨才回至榻边,看着那张令人无限神往却又令他万分厌恶产生不明情绪的脸,忽然觉得想再多看几眼,却又像突然想起来什么似的,暗自恼道:“我这是怎么了?难不成被这女人施了符咒不成,竟然会想看见她?”一面又安慰着自己,不要想不要想。
“不要……”林嫣的眼有些吃力的想睁开,却怎么也睁不开,一只手不由自主的抬起来,似乎是想要拉住什么东西,一边呓语道:“不要走,不要……我已经失去了一次,我,我不想在失去第二次。不要,不要……”
听着这一番话,司徒烨刚刚恢复的心情又变坏了起来,整个人看起来既邪魅又危险,林嫣的话让他听了极为恼火:“该死!嫁给了我竟然还想着别的男人!她八成是不想活了!”
正想之际,林嫣已渐渐苏醒,泪水仍然挂在眼角,轻轻滑落下来:刚才,她,梦到自己的父亲了……
遐想之际,泪水禁不住还要再落下,突然间却看见司徒烨在一旁愤怒地看着自己,这使她感到莫名其妙:“看着我干什么?”林嫣说着,一边把将欲滑落的泪珠擦掉,迅速调整好心态,奇怪地看着司徒烨问道。
“贱人,起来。”司徒烨说着一手将林嫣从床榻上拖起来,推到桌案边,命令道:“喝了它,快一点。”
“你刚刚叫我什么?”林嫣莫名其妙地看着司徒烨,“贱人?”
“没错!你如何不是?”司徒烨感觉自己从来没有这么生气过,直到遇见了林嫣,他甚至在想,是不是要让林嫣从此消失在自己的眼前他才能摆脱这种坏心情?可今天偶然听见的林嫣的呓语,让他改变了想法,“折磨你,从今往后,折磨你,将是我司徒烨一生中最为爽快的事情!”
“什么?”林嫣诧异不已:他是不是吃错药了?正想着,司徒烨已一手端起药碗,一手胁迫林嫣将要喝下去,不,与其说是胁迫,倒不如说是强迫,强灌。
林嫣就这么被胁迫着喝药,直到喝完时连声呛了几下,然后听着司徒烨说了一堆话后眼看着司徒烨离去,自己却仍然感觉很好笑:他这是怎么了?真是没事找事!