每个人都有自己的心愿,也许是渺小的,也许是伟大的,但都会为这个目标而努力奋斗,我也不例外。我的心愿就是——当一名作家。
看,现在我正在为我的心愿而奋斗呢!每天的作文书,日记可让我的作文提高不少,写作方法,好词好句也像沙漏一样流入我大脑的宝库。我整天都在文学的世界里遨游,在文学的宝库里陶醉,我对文学是那样痴迷。从而,我的作文水平也提高了不少。由此,我懂得了:一个人的成功来自于对这件事的喜爱。
在二零一二年,一个消息轰遍了全世界——中国第一位诺贝尔文学奖得主诞生了,那就是莫言先生。很羡慕他,但却不佩服他。因为时间在迁移,水平在进步,我的梦想又高了一层——我要成为中国第一位女性诺贝尔获奖者。他是我超越的目标,而不是奋斗的目标。我很清楚自己的心愿,并为他努力而奋斗。我时刻都对自己说:“我是最棒的!羡慕不如心动,心动不如行动!"我为了我的心愿流过汗水与泪水,但我从来没想过放弃,因为,压力在我这儿都会变成前进的动力,你们呢?
"赛过巴金、胜过艾青、比过叶圣陶、超越高尔基。”是我梦想的口号。也许,有些人认为那是白日梦,给予我嘲笑与讽刺,但我还是会继续走我的路,一秒不错过。因为,它是那么遥远,不可能实现的梦想成了我前进的风帆 。