不喜勿喷,有好的建议5分!
“傻*,明天去哪玩?”陌雨在电话里对陆忻雪说道。“去XX超市,好久没逛了!”“好的,明天中午十二点!”两人就是这样,那么的有默契,什么事总是想到一块儿去,形同一人。
“买饰品挂在包上,还有书签!”陆忻雪指着前面,“bingo!配上COCO奶茶更嗨哦!”“那是,还有浪漫布朗尼!”“行动!”愉快的一天很快就结束了,夕阳西下,陌雨侧靠在窗边,落日余晖洒在她的脸上,格外惬意,抬头看看对面,陆忻雪也在那安静的坐着,只希望时间停留在这一刻,或是刻入心底。
学校。
陌雨背着书包喘着粗气走到班里,该死,这公交车也太慢了,挤死我了,差一点就迟到!刚放下书包,苏叶熙就转了过来,“早上好!”说完,又笑眯眯地看着陌雨,“好你个头啊,累死我了!”陌雨还没有缓过来。“你真没礼貌。”苏叶熙低头叹息。哎呀苏叶熙,老娘有没有礼貌关你什么事,真是管得宽!第一节是语文课,彩静拿着教科书走上讲台,目测她心情不好,估计周期又乱了吧,有罪受了。课堂上,苏叶熙不停地捣乱,一会儿转过去拿走陌雨的笔袋,一会儿解开她的鞋带,害得她防不胜防,整节课都没好好听,真是可气!下课之后,陌雨走到苏叶熙座位旁,吼道:“苏叶熙,你到底想怎么样!”“没有啊,好玩!”苏叶熙若无其事地回答道,好玩?敢玩我?苏叶熙,我看你是不想活了吧,陌雨一咬牙,重重地踩了苏叶熙的鞋子,哈,又穿白鞋,正好!“啊,怎么还来!”苏叶熙疼得捂着脚直叫,这下陌雨可报仇了。陌雨,我跟定你了。真是好了伤疤忘了痛,苏叶熙突然从后面袭击,拍了一下陌雨的头,这一下,又激怒了陌雨,“你!”说着,陌雨打了一下苏叶熙,好像并不管用,更挠痒痒似的,苏叶熙又继续伸手勾陌雨的下巴,真是贱疯了,陌雨终于使出自己的杀手锏,掐苏叶熙的胳膊,随着一声又一声的惨叫,苏叶熙最终认输:“好了好了好了,我投降,不闹了!”“闹,谁跟你闹,你就是犯贱。我发现你就是去少林寺专修练剑,恭喜你,现在终于达到了人、剑合一的地步,简称贱人!”陌雨怒发冲冠地吼着。“我就是贱,你来咬我啊!”苏叶熙继续犯贱。
直到中午放学。
“你去哪儿吃饭?”苏叶熙叫住准备走的陌雨,“这跟你没关系。”陌雨冷哼,“好啊,你不告诉我,我就跟着你。”“你爱跟就跟吧,随你便!”苏叶熙跟在陌雨后面,还不时地摆弄她的头发,找来陌雨毒打,又继续玩,一路上招来不少女生羡慕的眼光,好像要把陌雨撕成碎片。
不过她可管不了那么多,一心只想去找陆忻雪吃好吃的。“陌雨,这儿。”远处的陆忻雪向陌雨招手。
“他是谁啊?”陆忻雪看着苏叶熙,“一个跟屁虫,超级无敌大贱人!”陌雨喊着,“你好,我叫苏叶熙。”还是那个笑容,对于女生来说杀伤力极大,陆忻雪也不例外。“好了好了,你赶快走吧。”陌雨不耐烦地说道,她可没有心思再讨论这些。陆忻雪有点不悦,“他不和我们一起么?”“呵呵,逗你呢,我不跟你们一起。”苏叶熙摆摆手,“赶紧走,不送。”陌雨嫌弃地看了看苏叶熙,无奈,只好走了。
“你为什么不让他和我们一起?长得挺帅的啊!”陆忻雪望着陌雨,“他还帅?真恶心。”陌雨吐了吐舌头。
当时没有多想,尽不知这次的见面,会造成多大的遗憾,陆忻雪恐怕是真的动心了。