读《苦儿流浪记》有感
他,是贵族,却不幸成为了巴黎街头的孤儿。他,因为从小失去了亲人的爱,却有幸得到了更多人的爱。
读苦儿流浪记有感
他的叔叔为了家产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头,跟随维泰利斯师傅,卖艺,每天都填不饱肚子。可是就算这样,小雷米也仍旧没有放弃对生活的信心,仍旧有着一颗乐观向上的心,最后过上了幸福的生活。
试想一下,如果他中途放弃了,那会是怎样的一幅光景呢?也许他还是一个靠着乞讨温饱的叫花子,甚至是尸骨无存。但是他坚持下来了,打破了不公平的命运,在爱中慢慢的成长起来了,这一点非常值得我们学习。
读完这本书后,我知道了:是的,爱足以挽救一条条的生命,爱足以使人振作,爱,足以改变世界!