你只看到他训斥你是的疾言厉色,你只看到他打理家务事时的干脆利落你以为它从不流泪从不软弱你以为他可以强悍到可以一个人撑起整片天。想到这我的泪水湿了眼眶,心似乎一点一点在碎裂,泛起了一丝丝的痛。
换我为你撑起天
一眨眼我已经是个中学生了,正处在青春期的我,骨子里总透着一丝令人不安的叛逆。变得喜怒无常,暴暴躁躁,有时候我喜欢和大人唱反调,,明知道他们的教导对自己有好处,可就是不听劝,稍稍有事气不顺,就会发脾气,冲父母大声嚷嚷。
上了一天的学可真累啊!我回到家就看到妈妈准备好了热腾腾的饭菜在家里等我,我的心头涌上一股一暖流。坐了下来享受着妈妈为我准备的佳肴。不经意间我看到了妈妈头的上已经有了丝丝白发。我想起了平常生活中妈妈不仅要上班还要照顾家庭照顾我,她要操心的太多太多,可是我却没有为她做过什么,给他添了不少的麻烦,甚至伤了她的心。
还记得去年冬天,寒风刺骨,像针一样穿透心灵,这鬼天气,路边的行人已经绝迹了,飞鸟,走兽,消失的无影踪“女儿,外面冷多穿点衣服吧。”“妈,给你说了多少遍了我不冷!你还要让我穿这么厚,哎呀 真是。你烦不烦嘛!”“砰”我。摔门出去了。一阵阵寒风吹来,吹得我又是鼻涕又是眼泪的。我在寒冷的北风中瑟瑟发抖,手脚都冻僵了。回家当天晚上我就感冒了。
突然想起自己早上和妈妈争吵的时候,总是一味的认为自己是对的,老是嫌她烦,还嫌她啰嗦。唉,现在想想妈妈都是为了我好啊。
想到这我的泪水湿了眼眶,心似乎一点一点在碎裂,泛起了一丝丝的痛。
我应该要学会体谅父母,他们比我们要幸苦得多,压力也大得多,虽然我正处于叛逆期但是我必须尽自己最大的努力克制自己不能再伤了他们的心。
你只看到他训斥你是的疾言厉色,你只看到他打理家务事时的干脆利落你以为它从不流泪从不软弱你以为他可以强悍到可以一个人撑起整片天。
也许有一天你发现了她会哭会笑会无助会软弱你走到她身边帮她撑起半片天然后你看到了他的兜上的白发他眼角的皱纹他微驼的背脊看到了他从未让你了解过的自己到那时,你就真的长大了。