春天它长出了新芽,夏天它长出了又细又长又绿的叶子简直可以遮天蔽日,我们在它长长的柳枝下穿梭。秋天它的枝叶慢慢的变黄,我们把它的叶子摘下来做书签,或是做叶子粘贴画。冬天天气特别冷时柳枝上就会挂满银色的霜。
小区院子的中心有一棵大柳树,春天它长出了新芽,夏天它长出了又细又长又绿的叶子简直可以遮天蔽日,我们在它长长的柳枝下穿梭。秋天它的枝叶慢慢的变黄,我们把它的叶子摘下来做书签,或是做叶子粘贴画。冬天天气特别冷时柳枝上就会挂满银色的霜。
记得我7岁那年,有一天,我在家里呆着没事可干,于是和妈妈打过招呼后跑下楼,正巧看见冉冉在来我家的路上走着,她也看见了我,向我跑了过来,我们俩商定好一起去大柳树下玩。
来到树下,我折了一根柳枝把叶撸了下来,然后编成了一个花环,花环有浓浓的香味好闻极了。
我又摘了一些花和叶子准备装饰花环,我先用花装饰了一圈儿,这花环看起来很漂亮。
而冉冉抓过花环把它们统统都拔掉了。
我正纳闷儿,难道我做的不好看吗,我瞅瞅她,撅起了嘴巴,不看她,只看大柳树。只有看着大柳树,我才会开心一些。
冉冉重新做这个花环时我不时瞄她,她不单单用了花朵还用了一些树叶呢,美丽极了,我有些嫉妒,不一会儿树叶就变的有些软了,我心中暗暗高兴。
我又摘了几片叶子,想了想把冉冉的拆下来,在花环帽最末端插了两片叶子,然后戴在头上,她笑了,我也笑了,我成了一只小兔子,我们俩个人你戴戴 我戴戴,爱不释手,我们戴着它围着大柳树转,随着我们笑声的节奏转,我们累了就靠着柳树坐下来,这时一阵风吹来,大柳树的树枝条跳起了舞,它的舞姿是那样优美,让我们歇着的时候也很快乐。
现在想起那件事虽然有些伤害大柳树,但是我很感谢它。它带给了我许多快乐。
我爱大柳树,也爱冉冉。