“不要告诉国王,也不要告诉其他精灵……这个秘密,唯你独知。”萌萌的第二篇小说努力更文中,评论者统统3分,加入QQ群:小荷悠悠~者统统5分(闺蜜嘛,有意见啊?有意见你就加去呗,我们招人中~)
《NO.1》糖果机的秘密
如果糖果给你一个愿望,你会接受并使用吗?
糖糖心,一个10岁的可爱小女孩,在自己和死党伊雪一起经营的杂货精品店——“卡哇伊的梦”里,忙不迭地用阿里旺旺(糖糖心和伊雪开了一个网店)招待顾客。
“糖糖!”伊雪在隔壁房间大叫。(糖糖心和伊雪住一个宿舍的,卧室有两个的)
“怎么了?”糖糖心以刘翔跑步的速度飞奔到伊雪的房间。“难道是我们纯手工制作的清凉夏日套装全都卖完了?”
“不是啦,你看。”伊雪指着角落里的一台糖果机说。“这台糖果机好奇怪哎!给纸币不吐糖果的,害得我们的顾客给差评啦……”
“嗯嗯,就让糖糖心我——专家中的专家,来检查一下吧!”糖糖心装模作样地朝着糖果机东看看,西看看,还是找不出什么破绽来。
“小雪,是不是给纸币不吐糖果,给硬币吐糖果的?”糖糖心问伊雪。
“是啊!好多顾客都投诉过了,糖糖,‘城管’还出了一道新命令——如果累积了5个差评的话就要关门大吉了555……”伊雪慢吞吞地说。她可不想她和糖糖心的店被拆掉。
“啊?为虾米啊?难道东西不好不可以改正吗?”糖糖心大吃一惊。“完了完了,逆天啊!”
“糖糖小心啊!”在糖糖心按下按钮试用时,糖果机突然爆炸了!碎片掉了一地,地上却出现了一个凹凸型的六芒星封印,把二人吸了进去。
“这是哪儿?小雪你在哪儿?”糖糖心揉揉被摔痛的脑袋,可怜巴巴地说。
“糖糖!快过来!”迷迷茫茫中,糖糖心听到了伊雪的声音。“看!这儿有个巨大的雕像!”
“啊?这个人好丑,是谁啊?”糖糖心毫不客气地评论道。
“是我们糖果星的国王——软心酥。”一个甜甜的声音在糖糖心和伊雪的耳边回荡。“两位小姐,请不要对我们糖果星的权威无礼。”
“啊?你是?”糖糖心惊呆了,使劲捏了自己一把,好痛,不是在做梦!“童话巨星泡泡糖!”
“原来她是泡泡糖!”伊雪也张大了嘴巴大吃一惊。
“怎么啦?两位小姐?欢迎来到我们的糖果星,你们可是我们的国王专门请来的‘四叶草甜心’哦!”泡泡糖温和地说。“你们的使命是守护我们糖果星的圣物——‘糖果四叶草’。”
“糖果四叶草?”糖糖心和伊雪同时发出疑惑。
“我身为糖果星的女巫,有资格幻化精灵。”泡泡糖轻描淡写地说。“比巴比巴——幻化糖果精灵!”
“怎么……”糖糖心刚要开口,就被泡泡糖制止了。
“不要告诉国王,也不要告诉其他精灵……这个秘密,唯你独知。”
“怎么会这样?和我的梦境一模一样!”糖糖心纳闷地想。
“好了,别发呆了。”泡泡糖用魔杖点点糖糖心的头。“糖果星的第1999届糖果·甜心—魔法大赛已经开始了,快去比赛吧!(小声:这是考试)第一次就迟到可不好哦!”