!“少年雄于地球,则国雄于地球,”这让我们知道,无论我们的梦想是什么,都要先从我们做起。
中国,一个耳熟能详的名字;中国,一个饱含了历史文化气息的名字;中国,一个有着五千年文明的历史古国。今天,我要自豪地说“我是一个中国人!”
每一个黄皮肤,黑头发的中国人,都有一颗热爱祖国的心,有一个美妙的中国梦。大家一定知道苏武吧!苏武牧羊北海边,眨眼之间十九年,苍颜白发汉节秃,依旧人未还。待有一日回汉土,手持此节再扬鞭,归心似箭驾马去,一路向平原。
苏武孤零零地再北海边待了十九年,这需要多大的毅力和耐力呀!他一直期望自己能重回故土,他也一直守定这个期望,从没有放弃过。正是这个期望才最终把他带了回去。
更可贵的是他一直保留着那根秃汉节-------那是祖国的标志,那是祖国的呼唤,那是中国精神!中国精神!多么正气浩然的字眼!他,有着中国心,中国梦!
回首中国沧桑的历程,五千年啊!中国已经成为了世界强国,中国!已经让世界认清了自己!我们不再是懦弱的了!我们每天虔诚的看着五星红旗冉冉升起,心中,充满了骄傲,涌起了滔天的巨浪,能有今天的成功,中国又付出了多少?八国联军像强盗一样闯入了圆明园,掠走了价值连城的奇珍异宝,然后一把大火将这个皇家园林毁于一旦;七七卢沟桥事变,可恨的日本侵略者残忍地制造了南京大屠杀,对中国人民进行非人的折磨……当侵略者的铁蹄践踏我们壮丽山河的时候,每一个有良知的中国人被激怒了,被唤醒了,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。无数共产党人和中国人民大众一起经过艰苦卓绝的斗争,终于实现了民族的独立和新中国的成立,揭开了中华民族崭新的篇章。
中国,踏着历史的台阶走了上来,如今的中国,已不是清朝那个落后的国家,那些耻辱和不幸已经成为过去,我们是祖国的接班人,我们要让科技的发展速度变得更快!
因为对祖国的热爱,小小的我,也有着一个中国梦,那就是让中国的教育更加完美,只有这样才能让我们的国家变得更强!记得在一本杂志上看到这样一则新闻:日本的学生更向往去山村留学,而不是国外……美国人小学时代便充分了解历史,我认为我们中国的学生也应该更多了解历史,了解中国所走过的沧桑路程,怀着一颗爱国的心把我们的祖国变得更加富强!“少年雄于地球,则国雄于地球,”这让我们知道,无论我们的梦想是什么,都要先从我们做起。
中国在发展,世界在进步,这个时代是我们每一个中国人实现梦想的时刻,让我们插上梦的翅膀,带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。
中国,我伟大的祖国,我永远祝福你天更蓝,水更清,山更绿!