池音该这样叫吗?我不知道,只是觉得这样的称谓与往日的不同。
谈性格,你很幽默。我想这样起码不会想我一样常常皱眉。幽默的人是不是很快乐,会不会也有天真很傻的一面,传言这样的人很简单。其实我们都是孤寂的孩子,同属外向孤独症的“患者”,喜欢用开朗快乐来伪装那颗孤寂的心灵,实际上,他们的内心往往是多愁善感的,周围的人总以为他们的内心很强大,只是他们不愿倾诉罢了。
对友谊的真诚。我记得你说你给诗忆写了一封很长很长的信,长到最后你自己看了都觉得不可思议。我还记得我说,我也会给你写信,可能不长。还记得吗,你说有一次你和简乐写了一个情侣签名,借此气诗忆,当时听了我就笑了,我说,她很在乎你的,你也笑笑。你在我的留言板上写着四个字 “一生朋友”。我看了之后很欣慰。我这样定义朋友︰可以替你出气,有委屈可以诉说,有困哪可以互助,也会互相吃醋,因为对方的快乐而快乐,因为对方的伤心而伤心,我想说,朋友,一生有你,有你们就足够。
也聊写作。对于写作我不知道蕴含着怎么样的感情。我不擅长小说,只是抱着一种试试看的想法,写的很糟,你一点点的指导,现在也有些许进步了,你说在小荷写校园小说的很多,而我的文并不出众,你给我说了很多该怎么写怎么写,最后让我自己悟。我也想了很多,想到你的观星之道,很新颖。老师也送了我一本新概念作文,现在想想好想笑,我的思想太过于局限了,导致只看到天空的一角。
再说爱好。一进你的空间,曾轶可的歌缓缓播放着,映入眼帘的便是她的图片,我笑了,你还说过一生唯爱羊。她的天真率直,简单可爱,敢爱敢恨让人赞叹,她说﹕:“只要你心中有爱,你就不会去仇视别人,也不会去恨别人,只会去爱别人,发现生活很开心的一面,这样很美好。”是啊,世界这样简单,岁月这样安好,有你就好。
还谈向往。记得你说要做一名记者,因为很自由不受任何的束缚,可以去很多地方,还记得以前说要去江南看看,划一叶扁舟,戴一支斗笠,感受诗意般的江南。我只凭着简单的思维去幻想着一切。我幻想着,一间小房,一张书桌,几本书,门前的藤架挂着紫水晶,后院的荒地长满蒲公英。我想就这么简单,少了白日的喧嚣黑夜也变的宁静。
谈祝福,生日那天别忘了告我,我会献上最真挚的祝福—希望池音永远快乐下去。
与本文无关:
等我完成我的小说,我会渐渐在小荷隐去,请记得小荷有过这样一位文学爱好者淩坼。我依旧爱写作。