呵,这就是我的父亲吗?(写着写着就哭了……是真事,不是小说)
“框——框——框”楼道里的灯被我的敲门声震亮。昨天找不到钥匙,明明说好了今天在家的呀!“框——”又敲了一下,还是无人应答。
没带手机,只好等待。正当我焦急地等待时,他却不慌不忙地走了上来。“你去哪了?”“办事。”“什么事?”“小孩不懂。”
不知这是第几次的搪塞……
“我有事,自己煮方便面。”“可我昨天和前天都吃的方便面啊!”“那就煮面条!”说完,扬长而去。我知道他又是要去那个女人家里。
不知这是第几次的不管不顾……
看到了一条不该看到的信息,从此我便知道他还有另一个家……
于是,我不再愿意和他说话;不愿想起他的名字,他的相貌。每每同学们提起“父亲”这一名词,我,总是沉默,我讨厌那个人,讨厌他!
大雪纷飞,上完舞蹈课,我,独自回家。漆黑的四周,行人匆匆而过,我,眼泪却不由控制地流了下来,一切显得那么凄凉。
落寞地走回房间,关门,放声大哭。有时会想,我真的好窝囊,什么都做不了,只能用泪水缓解我的伤。有时会想,我就像是被遗弃的,没人陪伴,我最好的朋友,就是我的影子,不管有没有光,我都知道,它就在身旁。
已是半夜,我正迷迷糊糊地睡着,隐约听到“框——框——框”的敲门声,我知道,这是他走的太急,忘带了钥匙。多想假装没听见,多想不给他开门,可他会一直敲,吵的别人不能睡觉的,于是开门,他却毫无愧疚之意“我累了,去给我倒杯水。”
不知这是第几次的自私……
一滴眼泪滴到地上,暗想我怎么这么没用?只知道哭,可泪水却怎么也止不住。
呵,这就是我的父亲吗?我怎么不认识他?父亲怎会这样对待他的女儿?不,他不是,他也不配做我的父亲!自打那个女人的出现,自打他让妈妈整日以泪洗面的生活时,他就不是了!
父亲吗?你不配让我这么叫你!