秋姑娘,你是一位催熟天使,你来到田野里,稻谷见了你,饱满的稻穗就把茎杆压弯了腰;玉米见了你,就露出了金灿灿的笑容。你又来到果园里,你轻轻地亲吻苹果,苹果就害羞得红了脸;你悄悄地拥抱葡萄,葡萄就变得更加饱满,更加甘甜。
秋姑娘,你还是一位画家,画下了蓝蓝的天空,洁白的云朵,火红的太阳,五彩缤纷的菊花,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的风筝,好一幅美丽的图画啊!
啊,秋姑娘,你赶走了夏天的炎热和酷暑,带来了秋天的凉爽和舒适,你还把漫天星星送给了夜姑娘,让夜晚更明更亮。秋姑娘,我多么爱你啊!