宽容,是一个豁达的心胸,是一种难得的美德,是一份醉人的礼物,是人
宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。大山不语,是因为它的宽容,才
有和谐动人的自然风景;大海蔚然,是因为它的宽容,才有深邃博大的底蕴;谷穗低头,是因为它的宽容,奉献给人沉甸甸的果实。万事万物,都是以它的宽容,在为世界创造奇迹,给生命赋予新的活力。
宽容是心境,是涵养,是境界;它是处世的经验,待人的艺术,为人的胸
怀。人生挫折难免,失败时,对自己多一份宽容,停止向自已的申诉,驱散“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的阴影,心中就会少一份懊悔,少一份沮丧,就有了“胜败乃兵家常事”和“尽心焉而已”的自慰,就能在心底扶起一个坚强的我。
阳光
春的阳光,温暖而充满活力,唤醒世上沉睡的万物;夏的阳光,奔放而热
情,泼洒着傲视一切的自信;秋的阳光,含蓄而温馨,为小道铺上金色地毯;冬的阳光,庄重而慈爱,为苍白的心灵注入生机与希望„„
放弃
司马迁放弃了心灵的重创,“著成信史照人寰”;陶渊明放弃了污浊的官场,“久在樊笼里,复得返自然”;朱自清放弃了生活的纷繁芜杂,才走入了梦境一般的荷塘„„
太多太多的时候,我们需要学会放弃,太多太多的时候,我们必须放弃,舍去一分,或许会收获更多。
放弃可以让生活变得轻松。当我们被生活中的枝枝节节缠绕得疲惫不堪时,我们应该打开心的牢笼,让心去散散步,而放弃便是打开牢笼的最好办法。
放弃可以让生活变得快乐。当你放弃纷繁复杂、扑朔迷离的现象时,你会发现事物本身很简单,很单纯。天一下晴了,人也变得快乐了。
放弃可以获得,可以丰收。当你放弃大河,你会见到清流;当你放弃懒惰,你会收获成绩;当你放弃忧愁,你会邂逅喜悦;当你放弃猜忌,你会变得豁达;当你放弃昨天,你会拥有美好的明天。
放弃有时也是一种山穷水尽的选择。生活有时会逼迫你不得不停止前进,不得不放弃不能实现的欲望。什么都不想放弃的人,常常会失去许多珍与美好的东西。而放弃,就像及时铲除了心灵中欲望的杂草,使你的生活,
变得多姿多彩。
当然放弃意味着痛苦,宛如壮士断臂,但它会给你带来一个美丽而崭新的开始。放弃是清点生活的一种明智,一种豁达,一种坦然。放弃是生活的剪刀,它为生命之树剪除病枝败叶,使之生机勃勃,绿意盎然。
学会放弃吧,放弃之后,轻装上阵,你人生的道路会走得更踏实
微笑
你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑
拿走。因为生活需要微笑,也正因为有了微笑,生活便有了生气。
人生道路上,面对一切悲哀和困难时,不妨试着微笑一下吧!拨开一切阴
云晨雾,抛开“雾里看花,水中望月”的迷茫,迎着昔日欢笑的脚步,一路微笑走来。微笑,给人以动力,给人以魅力,带着阳光般的笑脸去迎接人生征途中的苦难险阻。不敢未来成与败,苦与乐,只要坦然去面对,总会有新的梦想展翅翱翔。
尝试
人生的尝试何止千万,
但每一次都珍贵无比,
因为他给了我们教训,
给了我们希望。
去尝试的每一次都是那么有价值,
充满希望和活力。
想到这里,
我就想起那次刻骨铭心的尝试,
那次,让我明白了劳动的可贵,
明白了什么是快乐!