当夜幕降临之时,我总是会容易浮想联翩。
而现在,我正走在一条小巷上,四周漆黑一片,心里竟有些期待在下个路口会突然蹦出来几个幽灵鬼魂之类的。轻轻拍了下脑袋,自己是不是变态啊,如果真的出现那些东西,我还指不定会吓成什么样子呢,现在还是快点走吧。
继续往前走,心却愈发惶恐,满脑子充斥了那些鬼故事中的情节。会不会走着走着,突然有人搭上了我的肩膀?会不会从天而降一个血淋淋的女尸?更或者……我不敢想象下去了,暗暗嘲笑自己想象力太丰富,又有些后悔当初因为好奇点开那些鬼故事。
人或许就是个矛盾体吧,越不能触碰的东西,却越是想去尝试、去探究。正如那些鬼故事,每次都是冒着尝试一下的心情去点开它,一口气看完之后却只留下惴惴不安的心。
我又想起小时候不敢在晚上独自一人去上厕所,总是怕那些无人的房间会突然跑出来几个鬼对我穷追不舍,便死皮赖脸地让大人陪着。起初他们还会在我的软磨硬泡下答应,但次数多了,难免会厌烦,我只好硬着头皮独自去了。
还记得刚转学的时候,突然换了一个新环境,难免会不适应。再加上母亲要工作,晚上就只剩下了我一个人。那几天整夜整夜的睡不着,第二天的精神自然不佳。
也许我从小时候起,就对黑暗有抵触情怀吧。
鸟儿扑打翅膀的声音打断了我凌乱的回忆,抬头望去,几只鸟儿正好从一头的树枝跳到了另一头的树枝,然后整个世界就安静了下来,安静地令人不安。不远处,依稀能看见几盏明灯还亮着,在黑暗中着实耀眼。不过几乎在我转过头的同时,灯灭了,四周又变成了一片黑暗。很晚了吧,我不由得加快了脚步。
头顶上空的月亮,无声地点缀着这一片黑暗。
end.