生命因勤奋而辉煌;生命因坚持而灿烂;生命因充实而有意义;生命更因奉献而伟大。
星空
临泽四中九年级(16)班 王小雨
我们无法把握生命的长度,但我们可以拓展它的宽度。
——题记
生命因勤奋而辉煌;生命因坚持而灿烂;生命因充实而有意义;生命更因奉献而伟大。
历史长河中,涌现出了铁骨铮铮,宁死不屈的文天祥;“精忠报国”英年早逝的岳飞;历尽千辛,终于回到祖国怀抱的钱学森。
南宋名族英雄文天祥,兵败被俘,坐了三年土牢,他多次严辞拒绝了敌人的劝降,面对敌人许以的丞相之智,他毫不动摇,反而斩钉截铁的说:“唯有以死报国,我一无所求”,以此来表现对祖国的热爱,最终,它面向南方慷慨就义了,给世人留下了一首撼人心弦的《正气歌》。
同民族的岳飞,应募参军,因战功累累不断求职,被宋高宗题为“精忠岳飞”他不畏生死,不畏艰辛,为宋高宗立下了汗马功劳,可就在他积极准备渡过黄河,收复失地的时候,高宗和秦桧却连发12道金字牌班师诏,命令岳飞退兵,后来,他却被“莫须有 ”的罪名被毒死,那是,他才39岁。
坎坷像是上天对于他们的考验总是在她们历经磨难,披荆斩棘之后才让他们的一生灿烂,光辉。
1949年新中国成立时,作为中国人的他深为新中国的新生而高兴,他迫不及待的想回到祖国,用自己的专长为新中国服务,但是美国政府却不肯放走他,被扣留了3年之余,历尽艰辛,终于回到了祖国的怀抱,他就叫钱学森。
一颗星星的光辉即使再微弱,它也永远不会消失;一滴水的生命即使再短暂,它也不会被遗忘;一个人灿烂的一生即使再短暂,他也会永恒。
星空,永恒不变的风景线。
(指导老师:马雪云)