从小长这么大我经历过的第一次数不胜数。第一次做饭,第一次买东西,第一次包饺子,第一次洗衣服……但令我最难忘的还是第一次滑滑板。
记得那是我刚刚上四年级的时候,爸爸给我买了滑板,我简直爱不释手,马上就想学会它。
我的一个朋友来教我,他一边告诉我怎么滑一边示范给我看。只见他,左脚踩在滑板上,右脚在地上蹬了几下,然后也踩在上面,滑板果然动了起来。他告诉我:“踩在滑板上时,身体一定要稳,不然会从上面摔下来的。”我按照他教我的动作,小心翼翼地踩在滑板上,右脚一点点动起来,可是滑板刚动,我就摔了下来,把腿摔破了,我咬了咬牙,站了起来。我想:没事,“万事开头难”嘛!我只要不断地练习一定会成功的。于是,我又开始滑了起来。“扑通”一声,我又摔倒了,这回我摔得更惨了,膝盖破了,鲜血直流,我再也忍不住了,便嚎啕大哭起来。看看周围比我小的小朋友都滑得很顺当,顿时觉得有点惭愧,于是便悄悄地停止了哭泣。我的朋友对我说“别放弃,我第一次学滑滑板时,比你摔得还惨呢!你看我就坚持了下来,现在滑得多好啊!来继续。”
在朋友的鼓励下,我又进行了第三次、第四次的努力。功夫不负有心人,在尝试了第十几遍以后,我真的成功了。“我成功了!我成功了!”我兴奋得简直几乎跳跃起来。