《开学第一课》观后感…
闪耀的灯光,此起彼伏的欢呼声,舞台下的课桌,如出一辙的开场白。这是2014年《开学第一课》的活动现场。我按捺不住自己喜悦的心情,早早地就等候在电视机前,等待着那个我期待已久的画面。
一直以为,父爱是世界上最伟大的爱,却不知道,有一对父子,可以爱得这么深情,那一种爱里,没有嫌弃与厌烦,有的,只是满满的满足与骄傲。他们深深地爱着对方,他们之间的父子亲情超出了常人。他们就是十年前那个红遍整个中国的黑豹乐队主唱秦勇与他的儿子大珍珠。
这位父亲,是一位伟大的父亲,他为了患病的儿子,离开了自己曾经深深依恋的歌坛,在家里全心全意的照顾儿子。患有重度感统失调症的儿子,沉浸在自己的世界里,不与人说话,反应能力慢,学东西也慢。但是他的父亲却十七年如一日,对儿子毫不厌烦,细心地教,耐心的教,等待自己的儿子出现奇迹。然而,大珍珠也在努力的改变自己,努力不让自己的父亲失望,也在等待痊愈的奇迹。
我想,我们一定能看见这位父亲所付出的的所有,他在自己的儿子身上倾注了全部,包括自己的梦想,自己的期望,他无一刻不在努力。相信大珍珠一定会变得与常人无异。
“爸爸,我下辈子还做你的儿子。”我想,这就是秦勇认为世界上最动听的话语了吧,他们的爱,感动了全场的每一个人。这种爱是无私的,更是伟大的。
每一个父亲与每一个孩子,能够遇到彼此,成为亲人,他们就是最幸运的。