世界上只有相对的矛盾,而某些所谓的真理往往是从相对的矛盾中产生的。
也许会有人说我愚钝,可一定也有人说我聪明。我在想,它们不是矛盾的么?可现在我认为当初的我太过于幼稚。有些事物虽似矛盾关系,但它们合起来却是一条绝对独立性的真理:世界上只有相对的矛盾,而某些所谓的真理往往是从相对的矛盾中产生的。                                 ——题记
我是女生,和其他女生一样,所以我是平凡的;可我脾气偏生暴躁,所以我是某些娇弱女生眼中的不平凡。我是人,其他人也是人,所以我是平凡的;但我有一个远大的理想,所以我是不平凡的。我是学生,其他学生也是学生,所以我是平凡的;但我虽不像某些同学那么出类拔萃,可也在一些人心里留下了一席之地,所以我是不平凡的。我是那么的“平凡而不平凡”,当然,也有许多事物也同样和我一样具有这个特征。
且不说别的,就谈谈这太阳。太阳是星球,其他星球也是星球,所以它是平凡的;但它能够散发热量,所以它是不平凡的。太阳能发光,和许多同样能发出光亮的星球一样,所以它是平凡的;但它所散发的阳光与其他光线不同,植物只有照射到这种阳光,才会发挥光合作用。   与其空想着某些“莫须有”的事情,还不如好好做好自己。
聪明的你能告诉我,你是否也和我一样“平凡而不平凡”,还是与某些人一样,自诩平凡或是不平凡的呢?