在这如诗如梦的雨景中,在这人地生疏的校园里,我会有怎样一番奇遇?
九月的风格外清新,我却怀着惆怅的心情来到这个陌生的环境。记得开学第一天在下着雨,我独自一人在雨里行走着。我又没有无时无刻在想:在这如诗如梦的雨景中,在这人地生疏的校园里,我会有怎样一番奇遇?
记得在换位置的时候,我真的是一点也不情愿,旁边有一个十分让人恼火的男生。时间在不经意间悄悄流逝,我完全不知道第一节数学课上了什么,好像什么也没有上。在上课铃打了一道后,我猛然醒悟过来,拿出文具盒准备上课。
迎面而来的是您,我的语文老师。起初,我还对您没有什么好感,因为您的字里行间时刻充满了一个字“诶”。渐渐地,我发现您是一个十分平易近人的好老师,您有着非凡的耐心,您有着幽默的话语,我开始喜欢上语文课。
记得在小学的时候,我并不喜欢我们的语文老师,我觉得她很做作,有时候上起课来会很不自然。相反,我觉得您十分真实:在上课的时候与我们共同探索知识的海洋;下课后便成了我们无话不谈的好朋友。最先的时候我也是一名普普通通的学生,后来是您在教《春》这篇文章的时候,留意到了我——一个坐在墙角的小女孩。我也开始喜欢上了您——一位值得我们尊重的好老师。
您把自己的无数心血放在了这门科目上,使语文变得生动活泼。我在课上格外认真,因为我在那一个个通情的字里,看到了您努力的汗水。我发奋想考出一个好成绩,来回报您对我们的良苦用心,可是梦想和现实的距离叫做行动,行动似乎没有那么顺利,不过我不会服输的。因为我相信,有梦就会有希望,有努力就会有回报!
亲爱的老师,是您的亲切使我对这门科目产生了兴趣,是您的亲切让我在行动的路上创造辉煌。老师,您看到我的努力了吗?
您的亲切,让我记住了您。