该怎么提笔,去写这样一个女人呢?对于她,我有太多细腻的言语。长这么大,我还真没亲口对她说过“我爱你”。我是一个不善于表达感情的人,她亦是。这样的两个女人在一起,当然避免不了战争了。说实话,她有时候真的很小心眼儿,爱钻牛角尖而,会把我气个半死。但有时候却可爱的像个孩子样儿,时不时地逗逗我,在我不高兴时,摸摸我的头,还跟我撒娇儿。有时候我还真受不了她,在幼儿园工作时,偷学小朋友的舞蹈,回到家还一个劲儿地表演给我看。她的舞姿并不美,却总能吸引我的眼球儿,让我开怀大笑。在我面前,她总是显得很真实。我知道她和我一样,是一个胆小,不敢反抗,忍气吞声的人。我明白她工作时一定受了不少委屈,每当她跟我抱怨,我也很生气,真想去和那些欺负她的人大吵一架,虽然我很清楚自己最后肯定会输。
小时候的自己,经常被她打。那一根根竹丝往身上抽的感觉,如今已淡淡地远去,可她却总是提起,说她自己那时候真傻,不应该打我打得那么狠。其实我早就忘记了,我知道自己小时候很不听话。我会趁她睡午觉时,用井水里的水玩耍,甚至直接舀一瓢往头上冲,就是为了跟姐姐比赛,能充当一回英雄。我会背着她,穿着新裤子去和小朋友们比赛,谁能从毛竹上玩滑滑梯。结果那条可怜的裤子还没在我身上待上半天就被我整出个大洞。我还会把新买的玩具全部拆开,学着哥哥的样子,去找里面的发动机……啧啧啧,现在想想,她当时看到我那个样子,该有多生气啊,不打我才怪呢。如果将来我的孩子这样,说不定我会比她打得更厉害的,呵呵呵。
如今的她已慢慢老去,而我已长大。我们之间的话题,也渐渐走向成熟。她会告诉我有关她的秘密,她会给我看她的日记,她会跟我分享她的初恋。她还会嘲笑我这么大了,还没人追。然后骄傲地在我面前炫耀:她十八岁就收到情书了。这个时候的我就会转过头去不理她,哼,很稀奇吗,我知道你很漂亮,你很白。最可恶的是,她还会和家里唯一的大男人一起联手,在情人节的早上对我说“哟,今天没收到花啊,怎么没人约你啊?”这多气人呀,我才不急呢,我才22岁,我还年轻嘛,真是的。
我真的很爱她,虽然我从不跟她说,虽然别人问我时,我总是一开口就说我喜欢家里的那个大男人。但对她,我一直埋在心里。我知道我和她的脾气很相克,在家总是闹别扭儿,有多少次因为我的不小心,踩疼了她那颗爱我关心的心。我不知道我们往后的故事会怎样,我只知道我会一直在你身边,对于我们一起曾今受的伤,我们一起慢慢愈合,请相信我。
这样的一个她,有时候真的很让我心疼,我宁愿所有的伤都给我,也不要发生在她身上。一个女人是多么的不容易啊,又是家庭,又是孩子。做到她这样的,已经很棒了。我要向她看齐,向她学习。
会烧一手好菜的她,会笑话我小时候去买蛋糕买成牙膏吃的她,会在生病时抱着我的她,会与我同患难的她,就是我的妈妈,一个让人尊敬的女性。