这不就是从平凡小事做起,把复兴中华的理想抱负落实到具体的行动之中吗?
《复兴中华 从我做起》这本书让我了解到了中华民族伟大复兴的壮丽事业,看完之后,令我心潮澎湃,久久不能平静下来。
作为21世纪的接班人,我们首先应该了解中华民族的光辉历史、文化及传统美德;其次,我们要奋发图强,努力学习,不断充实自我、提高自我;同时,我们要在实践中要从小事做起,增长见识、锤炼品德、锻炼能力,使自己长大后成为祖国的栋梁之才,为中华民族的强盛与繁荣作出自己的贡献。为此,我积极参加校内外各项社会活动,不断提升自身能力和素质,增强报效祖国、复兴中华的信心和本领。近期,我参加了学校组织的“冬日阳光温暖行”活动,活动主要是为了帮助民工子弟学校“金安小学”的贫困儿童,大家积极踊跃捐赠衣物,好让他们在寒冷的冬日里体会到同龄人带给他们的关怀,感受到中华大家庭温暖。这不就是从平凡小事做起,把复兴中华的理想抱负落实到具体的行动之中吗?
我骄傲,我是中国人!我们要牢记历史使命,不断发展,勇于创新,为中华民族的伟大复兴做出自己的一份贡献,让我们的祖国变得越来越繁荣富强!