张秀音天资聪颖,从小就表现出极大的正义;许文豪年龄最小,别人说一他就一,别人说二他就二,可“乖”了。
事情是这样的……
几百多年后,三家生出了六个孩子,就是:张秀薇,张秀音,彭天涯,许文律和许文豪。张秀音天资聪颖,从小就表现出极大的正义;许文豪年龄最小,别人说一他就一,别人说二他就二,可“乖”了。
一天,昏沉沉的天空突然卷起了龙卷风,大人们誓死保护自己的孩子。可这龙卷风威力四射,马上卷走了不幸的张秀音。
没错,龙卷风的主办者正是魔王。魔王带走了张秀音也不奇怪,张秀音本来就最聪明。可是大家把事情想得太简单了。
魔界懂得预言,魔界最伟大的预言家,也就是魔王的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷……在临死前做出了一生唯一的预言:我孙子的孙子的孙子的孙子的孙子……长大后必然找到张家的后人,把她困在“黑可水晶球”里,吸收八八六十四天她的灵气,便可为本界争光!
魔王的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷……说的“她”,正是张秀音!
这件事情不知是怎样传到彭家的。彭家越来越奇怪,把这个故事一传再传,传得人马皆知。没想到张秀音还真出世了。龙卷风带走了张秀音,张家只能说告诉不懂事的张秀薇“你没有姐姐。”,却一点儿也不明白怎么回事。
现在,张秀音之所以正在修炼,是因为魔王不忍心杀她。
在魔王处于少年时,他的父母就带他见过张秀音。幼小的张秀音坐在藤编的椅子上看书,柳枝为她遮阳,小鸟为她歌唱,这时的张秀音格外文静慧中,使魔王心里涌上一股莫名其妙的感动,毕竟魔王一直生活在黑暗的魔家里啊!
一进魔界,几十位年老的魔人就陆续赶来。他们爸把自己魔的精华毫无保留地贡献给魔王,使得他越来越强大。魔的精华是魔人的灵魂,没了灵魂,魔人就死去了。
魔王让张秀音修炼,让自己在吸取时法力更大,为自己的等待做借口。
也不知道金山上翠华艳怎么样了……
(未完待续)