前几天,我家里来了一些新伙伴——小虾子和鳝鱼。一开始他们本是用来吃的,可是,在我的百般央求下,奶奶同意留下一只小虾子。一开始,这只小虾子对我们充满着敌意,一见到我们就把钳子举得高高的,好像在对我们说:“嘿,这是我的地盘,你们快给我让开!”这时,我就在心里想:这个小虾子还挺倔,怎样才能使它对我们的态度好一些呢?于是,我便想到了给它喂吃的。
我丢了一些肉下去,给小虾吃,想讨好它。可是当我放进去时它不仅没吃,还举起了它那小小的一双钳子,对着我,好像之前就知道了我的意图。此时,我被震惊了。因为一只小小的虾子也有如此大的骨气。那么我们人类怎么还会有这些贪生怕死,护卫金银财宝的人呢?难道我们人类连虾子都不如吗?所以,我要说:“不要被金钱所迷惑,做一个光明正大一身正气的人吧,给其他人树立起一个良好的榜样。”