那年我10岁,她30来岁。我俩是好朋友,可我总是“害怕”和她一起。她是我班的老师,我是她的学生,但我们之间有一种深不可测的友谊。
翻开沉甸甸的日记本,蓦然回首,许多好老师的形象,涌现在我脑海。年轻漂亮,风趣
记忆中,于老师是我心目中最好的老师。
为什么呢?也许是因为她博学多才,让人足以信服;也许是因为她和蔼可亲,让人容易亲近;也许她慷慨激昂,像妙语连珠的散文诗篇,带领我挖掘灵感领域。
那年我10岁,她30来岁。我俩是好朋友,可我总是“害怕”和她一起。她是我班的老师,我是她的学生,但我们之间有一种深不可测的友 谊:“同学们,这节体育课上两人一组,我们来做两人一脚的游戏。”在操场上,于老师激情四溢的说着,同学们很快就找到了自己的搭档,只有我还楞在一旁。看着他们笑,他们耍,我有点眼红,可谁叫自己杜绝与班上同学交往呢?这时,于老师走过来了,“我们一起玩吧,我也没有伴。”我抬头看了一眼,心动了,可又摇了摇头。“怎么了,不想我和一组吗,班上就35名同学,只有你我没搭档,就算老师想玩,你陪我,你看行吗?”我眯着眼,点了点头。
不知那时我们是怎么玩起来的,只记得当时我笑得特开心,特开心,直到气氛活跃得把太阳公公比下去了才结束的。
那次体育课后,我在班上交了第一个朋友——“于老师”,她,我的体育老师,我的语文老师,兼我的好朋友。她,让我这个无知的小孩 爱上了学语文:她不是明灯,却照亮了我前进的方向。她也不是路标,却指引我走向学好语文的阶梯。在于老师带班的一个月里,她交了我许多学习的好方法,我的成绩提高很快。渐渐地,我懂得了感恩,我懂得了孝敬,我懂得了交友。我在班上又多出了第二个朋友……。.
都说好花开长,也许是真的。不知是怎么了的,那年,我身体特不好,一个学期呆在医院的时间就有四分之一了,本来我认为自己的成绩会一落千丈,可我的好朋友,于老师经常在学校没课的时候去医院给我上课,有时候看她特别的劳累,想让她歇息会儿,可她总是笑眯眯的对我说,“你能行,我就不能行,你是在怀疑我的专业吗 ?”每次也就这句话巨无语了。一天夜里,老天似乎在可怜于老师的辛苦,叫上了风伯伯一起,与乌云阿姨联手,遮住了半命天,风伯伯尽情的呼啸着,老天尽情的倾吐着。本以为老师不会老了,可当我的眼睛朝窗口投去时,那个模糊的身影映入我眼帘,近了,我清楚的看见了那个熟悉的身影——于老师,她脸色有些苍白,微微咳嗽,看起老她被老天欺负的不轻呐!我想说点什么,可终究还是没开口,因为我拍自己用词不当,污秽 她高大的形象……。
几天后,我出院了,该欣喜,该庆幸,可我一点也高兴不起来,那个消息太震撼了——于老师进医院,不知为什么。我感觉特不安,也许是因为那天晚上我没向老师问一声吧,也许是因为作为老师的朋友我没去看望她……。我在等待着,等待着,于老师回来教我,回来陪我玩耍,可她终究没回来!!
我想去看望她的那天早上,妈妈告诉我,于老师要去上海看病我嚷嚷着要去送她,妈妈扶着我来到机场,看着于老师那张脸,白的没有一丝血气,“老师,您的…“”很白吧,以后不用化妆了“她微笑的对我说,我含着泪水点点头。
这就是我心目中的好老师,她离开我之前给我上我最后一课,也是人生最重要的一课——做人要坚强,要乐观!!