“小白”是一只白白胖胖的小猫,是我七岁那年爷爷送我的生日礼物。
每天早晨,小白总会“喵喵”的叫我起床;上学时,它总是送我很远才依依不舍的“喵喵”的给我再见;放学回到家时,它总是早早的在家门口迎接我……
还记得那次……
那天,天气晴朗,金色的阳光洒满大地,蔚蓝的天空中漂浮着几朵淡淡的白云,如同棉花糖一样柔软、纯洁。爷爷出门钓了许多鱼回来了,我和小白都很高兴,便上前迎接爷爷的“大驾”,看着半桶多的鱼,我仿佛看见了美味的红烧鱼,闻到鱼的香味,不由得口水流下“三千尺”。突然,我发现身边的小白“失踪”了,仔细一看,小白正两爪搭在桶边,眼睛直勾勾地盯着鱼。唉,这个小谗猫。这时,小白用它那尖尖的爪子勾住一条较大的鱼就跑,转眼间就跑远了,嘿!这猫,眼神真好,专挑大的,看我不把它的猫屁股打开花。小白边跑,我边追,如同我俩在进行百米赛跑似的,小白跑进了猫窝,津津有味的吃了起来,它不知“敌人”正在靠近、“臭小白,哪里跑?”我拿着棒子蹑手蹑脚地走近它,哪知道,我只是吓吓它,可它反映真够敏捷,叼着鱼一溜烟又跑没影了……唉,真狡猾呀!
吃完鱼的小白跑了回来“负荆请罪”了,它在我身边蹭来蹭去,用它那“怜香惜玉”的眼睛盯着我,它耷拉着它那可爱的小耳朵,仿佛在说:“小主人,我错了,原谅我吧!”不看不知道,一看气全消,我把它搂在怀里,抚摸着它那雪白的身体,说:“好了,下次不要偷吃了!”小白从我的身边跳了下来,“喵喵”地点头叫好!
感谢小白,给我的生活增添了很多乐趣,;感谢小白,让我的童年不再寂寞;感谢小白,让我的人生之路更加精彩!
我真心的向你道一声“谢谢!”