楚沫千晴轻笑出声,但在笑的同时,眼泪又滚落下来。(题目可能与正文有些不符……不要在意这些细节啦QAQ)
小提琴的约定
三天前,楚沫千晴答应和任子檬一起去梦幻花园学小提琴,目的就是接近任子檬,认识他的好朋友,也就是荨沂商学院的校草欧阳梓航并迅速变成好朋友模式,没有别的意思。
当然,任子檬也是挺帅的,蓝的发紫的眼眸衬托着魅力、成熟与冷静,只是他平时很少对人说话,平时态度也是冷冷的,对一个女孩如此友好还是第一次。
三点了。楚沫千晴准时到达梦幻花园889号,推开暗黄色的大门,却没见到任子檬。
这时,一个如风般清冷的声音温柔的从她的背后传来:“千晴。”她背着小提琴回过头去,是任子檬。
楚沫千晴轻轻地笑了笑,淡然的浅粉色眸底却流露出一丝失望。
善良的任子檬当然没有看到那短暂的失望,他帅气的笑了笑,拉开琴盒,取出小提琴和马尾弓,在弓上轻轻的擦了几下松香,再给小提琴安上肩垫,忘情的拉了起来。
任子檬拉的是那么好听,以至于楚沫千晴闭上眼,轻轻的配合着任子檬跳起舞来。
“子檬,她是谁?”这时,又一个陌生的男音响起,那样冰冷,不带任何感情,却显得那样漠然,那样帅气。
楚沫千晴回过头去,却看见欧阳梓航正在向她微笑,不过眼中似乎带着一丝不屑。“欧阳梓航他对我笑了!”楚沫千晴忽略了任子檬,幸福的想着。
“千晴,咱们接着练吧!”此刻,楚沫千晴却完全忽略了任子檬,呆呆的站在那里,好看的浅粉色眸中夹杂着期待、开心与幸福。
“那我就不打扰了,你们继续。”欧阳梓航转身离去,没有望到楚沫千晴眼中增加的失望:“为什么走啊……”
任子檬并没有听到楚沫千晴轻声的呢喃,他继续忘情的拉着小提琴,但楚沫千晴的伴舞却不那么认真了。她只想着欧阳梓航,直到任子檬拉完后才发现楚沫千晴的异常,而楚沫千晴依然心不在焉的继续轻声呢喃:“梓航,欧阳梓航……”任子檬连忙叫她:“千晴,千晴,千晴!”
楚沫千晴猛地回过神来,看着满脸疑惑的任子檬,抱歉的笑了笑:“啊——抱歉。刚才失态了。”
“没什么。”似乎是感觉到楚沫千晴的态度有变化与周围凝结的紧张气氛,任子檬的态度一下子冷了下来,让楚沫千晴竟感到有些愧疚。
“还是走吧。”回家吃晚饭的时间到了,楚沫千晴匆匆的向任子檬道别后,转身离开,她一路小跑,却在一条死胡同里听到欧阳梓航冰冷的声音:“给我打死他。数学考试上竟然不给我传答案,害我出丑。”楚沫千晴探过头去,果真看到几个男生在殴打(3)班的高默潇,而欧阳梓航正在旁边得意地看着浑身是伤、满脸是血和淤青的高默潇:“高默潇,这种感觉很好吗?”高默潇倔强的抬起头:“我不会屈服在一个不良少年面前。”
楚沫千晴转过身去,跑着离开,却没感觉到脸上晶莹剔透、清澈透明的水。
她楚沫千晴现在才醒悟任子檬对她有多好,却又多么善良,多么信任她楚沫千晴,而她楚沫千晴呢?则是一直在利用任子檬的信任,来试图接近一个不良少年……
请原谅她楚沫千晴!原谅她以前是那么不在乎任子檬……
第二天,楚沫千晴把一切都告诉了任子檬,包括昨天晚上看到的斗殴场面。
虽然有些震惊,但是任子檬还是选择了相信楚沫千晴。他一把把她搂在怀中,柔声道:“下次不许再这样了……”
“嗯……”楚沫千晴轻笑出声,但在笑的同时,眼泪又滚落下来,“任子檬,我是不是一个很糟糕的人?我一定会继续这场小提琴的约定……”