我热爱这片土地,就像这片土地也同样热爱我一样。
漫步在清晨静谧的田间小道上,一股芬芳的泥土气息扑鼻而来,令人沉醉。
土地是树的根,是人的根,是世间万物的根。没有什么比在这片土地上生活更使人幸福了。脚下的每一寸土地,是我们生命的起源。我热爱这片土地,就像这片土地也同样热爱我一样。它承载着我的生命,是一根坚实而又不可或缺的支柱。
一阵微风徐徐吹来,吹散了我的思绪,不知不觉将我吹到一片茂密的小树林中,一声轻快的鸟叫也许是在欢迎我的到来,却勾起了我对幼时无尽的回忆。
大概五、六岁时,曾与一些年龄相仿的朋友结伴,天天在这片小树林里闹腾,这里藏着我们的欢笑,也有泪水。要么捏起一把土打土仗,要么用水和稀泥,实在太闲直接像地鼠般打地洞,玩累了,就拿个树枝,在地上画个大圈,以各种姿势躺下,与土地来个亲密接触。一切活动总是离不开土。美好的记忆在脑海中匆匆而过,一阵恍惚,嘴角仍残留着儿时的笑容,弯下腰,伸出手,轻轻地抚摸着这片曾经是我的天堂的土地,那种熟悉的感觉纷拥而至。
初春,美丽的雪花刚刚逝去,树枝上已经微微露出了一丝青色,虫子“唧唧”地叫个不停,顶着空中细如牛毛的雨丝,在这片神圣的土地上欢乐奔跑。
炎夏,火红的太阳四射光芒,土地承受不了这种强大的压力,裂开了一道道沟壑,像是口渴的人张开了嘴巴,一阵热浪从沟壑中喷发而出。
深秋,一片成熟的景象回荡田间,不过,在这片成熟下面,是默默付出的土地,人们在欢喜丰收的同时,是否曾注意到这片土地。土地的付出为我们制造了食物。
寒冬,雪花覆盖大地,就像穿着庄严的白色礼服。经过一年的不辞劳苦,它终于该休息一会儿了。
曾经的景色依然未变,昔日的人儿已然消失。正如李清照所感慨“物是人非事事休”。转眼间,我已从一个不懂事的小屁孩很快长大,有了很多变化,但是,唯一未变的就是对这片土地的热爱。对故乡对土地的感情是永远也不会变的。尽管昔日已去,尽管物是人非,我依然深深地热爱着这片土地。
我热爱这片土地,就像这片土地也同样热爱我一样。