人生如一部电影,它演出了你的一生;人生如一幅画,它绘画出了一个人的世界;人生如一本日记,它记录着自己的点点滴滴。
人生,是长久的也是短暂的,我们要把人生活出精彩,活出意义,所以我要笑傲人生。
笑傲人生,还要勇敢面对每一件事,就像我有一次数学考试不理想,数学考试是我的强项,所以在我考试的时候,有点高估了自己,写完之后也不检查了,就做了别的事情,事后总说“如果这题细心点就好了”,“这题如果没加负号就好了”,我总是这样粗心。后来,我觉得我不能这样,我要改掉这粗心的坏毛病,很快我的数学成绩有所提高,我要更加努力了,长大后回忆时要觉得自己很棒,而不是后悔莫及,我要笑傲人生,而不要对自己的人生感到厌恶,甚至不想回想起这段时光。
我要笑傲人生,我要活好人生,我要对自己的人生充满希望,我还要……人生短暂,我要让有限的人生焕发光彩,等我老了,我要觉得自己的人生很精彩,很值得回味,我要笑傲人生。