在默默的拐角处分出两条路来,一条看似宽敞却很模糊,一条狭窄铺满沼泽,每走一步都有生命之危。但我毅然选择了另外一条,从而决定了我一生的道路,道路延绵无尽头。
我独自一个人散步在路旁,路旁的野花盛开了,鲜艳非常。我驻足凝望她娇嫩的花瓣,却不知道它早已在我心中留下了永不泯灭的痕迹,心中惬意似的警惕我放下杂念,不泄前行,而我却第一次违背了自己的意愿。终点固然重要,可是路旁的风景同样迷人。于是我任凭它将我吞噬,将我掩埋。
我每天都在后悔中度过,每次都在羡慕成功人士光鲜亮丽的成功,英雄人物的有为事迹,可是自己却不知道珍惜眼前的时光,总是下定决心从明天开始我一定要发奋图强报效祖国,但自己的“三分钟热度”却已经把心中的梦想填满了。我一定要铭记长歌行的一句话“少壮不努力,老大徒伤悲。”“有志者立长志,无志者长立志。”我要把有限的时间投入在无限的学习当中,不要再为明天的懒惰找借口。
如果人生可以永远如初见,那么我愿意做那个独一无二上善若水般的女孩!