妹妹像风一样跑到院子里,蹦蹦跳跳地玩耍,无忧无虑地唱着歌…。妹妹,你真是个优秀的好孩子。今天,姐姐要亲口对你说:“你是姐姐的榜样,姐姐为你骄傲!”
如果我不能亲口对妹妹说一句“我为你骄傲”,我一定会很愧疚!
记得有一次测验,妹妹只差一分就得了满分了,这可是全班的最高分。开家长会那天,老师和家长们都对妹妹竖起大拇指说:“天歌,你真棒!”老师给妹妹颁发了一张奖状,上面写着“刘天歌小朋友:超级宝贝”。妹妹拿着奖状开开心心地回到座位,她可一点儿也没有骄傲,也没有向同学炫耀,而是把奖状小心翼翼地放进书包里,然后安静地看起了妈妈给她买的故事书。
今年妹妹读小学一年级了。这次寒假考试,她又得了全班第二名。
那天上午放学后,妹妹气喘吁吁地跑进屋里,她一边扬起手里的奖状,一边兴冲冲地喊:“我发奖状了!我发奖状了!”看着她通红的小脸,我猜她一定是从学校一路跑回家的。
“爷爷,帮我把它贴到墙上吧!”妹妹银铃般的声音又悦耳又动听。
“好,好,我帮你贴上,我帮你贴上。”爷爷笑眯眯地接过奖状,仔细端详了一番。“就把它贴在第一个奖状上面,好不好?”
“好!”妹妹开心地答应着。她一边看着爷爷贴奖状一边接着说, “我一定要得很多的奖状,把这面墙贴满。”
妹妹的话把大家都都笑了。贴完奖状,妹妹又像风一样地跑到院子里,蹦蹦跳跳地玩耍,无忧无虑地唱着歌。看着妹妹可爱的样子,我又开心又羡慕,我也想有一张奖状,但是我却没有!
妹妹,你真是个优秀的好孩子。今天,姐姐要亲口对你说:“你是姐姐的榜样,姐姐为你骄傲!”