每当我看到这个手环时,记忆瞬间穿越到小学分班时,五十六个同学被命运安排与您在一起,是上天让我们一同度过整整六年。三年级时,我就知道我们班与其他班不一样,我们很重感情!当我再次凝望手环时,眼前顿时浮现出与您共同分担记忆的伤痛、分享开心的事。每当您说到动您感情的往事时,我们与您共同哭泣,好像是全班的“痛”。
在运动场上,只要想起您幸福的微笑,“运动员们”会使出浑身解数,奋力拼搏。每次外班的同学无理的欺负我们中的任一位,您总是循循善诱,据理力争,必要时全班出动师生联手,共同教育入侵者。我们团结友爱,没有任何东西能把我们分开,就像抽刀断水水更流……
在“窥视”手环时,能发现些淡淡的刮痕,但并无大的影响,我懂它!
对于这只手环的来历,我记得非常清楚:在六一,老师您为全班每人买了一个礼物,女生每人一个洋娃娃,男生每人一只手环。或许有的人不经意的早就抛弃了忘却了,但我深味其意。它,亦是弥补我记忆裂层的载体,亦是我克服困难的精神源泉-它饱含着何等的殷切深情。而没有此情此景经历的人又如何能懂得?所以我弥足珍贵,珍藏着……
我知道,一个男生不应在手上戴这东西的。但唯有戴着,时常看见,警醒我勿相忘,我才能在垂直的崖壁上坚持前行,克服困难。因为我明白有这份寄予我厚望的深情在里面,它在我心中的地位无可替代,无法用金钱来衡量。
啊,老师,整整六年啊!是您,见证了我们一步步成长;是您,心甘情愿默默奉献为我们做垫脚石;是您,送了我值得记忆一生尤为贵重的礼物。它是我人生中最为珍贵的礼物之一!这份记忆,不必刻在金字塔上“到此一游”式宣示不朽。老师,您的名字化作手环刻在我的心灵上,真正永存!
我现在读初中了,虽然分开了,但我感觉我们仍心连着心,手拉着手。我至今仍在后悔不小心清空了手机里的通讯录,但现在,这只手环,却连着您和我,我知道,我在做老师在看,这只手环就是您的眼睛!我相信世间万物皆有感情,可以联通。
这只手环,以它的灵性,告诉我一真理:一日为师,终身为父!我永远收藏它。