短短几行渣文…敬请指导…
前方不远处的女孩手撑着一把米黄色底面上布满咖啡色圆点的雨伞,雨滴“啪嗒啪嗒”落在伞上。她穿着白色布裙,外搭一件橙色连帽薄线衫。伞沿上的雨滴落在她顺直的长发上,衬得黑发发亮晶晶的。每个人的少年时期都会遇上这样的女孩吧。她犹如夏雨中一株深绿色的植物,安静美好。
如旧收起刚刚的思绪,笑着加快脚步跟上她。雨天的街道上车辆拥堵,行人匆忙,鸣笛声尖锐刺耳。如旧抓住女孩的手腕,烦躁地说:“凉橙,我们走学校后面那条小路回家吧。”
凉橙犹豫了一下,点了头。于是他们穿过马路,走上了那条人烟稀少的小路。
“现在舒服了?”凉橙转头笑着问如旧。
如旧耸耸肩,冲她笑了笑。凉橙搞搞举起手中的雨伞,一只手伸展开,踮起脚哼着歌向前走。她秀美的背影将周遭凌乱的风景都衬得别致起来。
她们走到小路的尽头时,突然听到“嘎吱——吱”的刹车声,凉橙颤抖地说:“撞到人了……”
如旧将关切的目光投向凉橙,柔声问道:“你没事吧?我们过去看看!”
如旧拉着凉橙来到了车祸现场,只见一个穿着蓝色运动服的男孩躺在血泊中,凉橙赶紧掏出手机,拨打110和120。凉橙让如旧先回家,然后快步跑到男孩面前。
不一会,救护车来到了,用担架架起男孩,凉橙也跟着救护车一路跑去。经过了几个小时的抢救,男孩已经没事了。他睁开眼,只见一个跟他长得相似的女孩在面前,便问:“你是谁?是你救了我吗?”
凉橙见他醒来了,立马站了起来,说道:“你醒啦?那我先走了,你的父母很快就会来。”
说罢凉橙就背起双肩包离开了病房,病房里安安静静的,只有男孩躺在白色的病床上……