她总觉得爱情沉淀了很久之后便会温暖而美好,不需要轰轰烈烈,只要两个人携手共度一生,平淡的幸福,便足以。看着CD上写下的八个字,她微笑起来。“岁月静好,流年安稳。”或许年少时的爱恋,美就美在它的青涩单纯以及没有结果……
父母无助地看着病床上的黎宁,她就像一个虚弱的婴儿,一个世界睫毛微微颤动着,脸上的皮肤没有丝毫血色。她真的太累也太痛苦了,一年前,她被告知得了脑瘤,折磨着她的意志,后来她在一个夏天的上午进行手术,进手术室前,她微笑着,因为她知道她就要解脱了。
夏天的一个下午,她坐在病床上,转头看到一个面目清秀的男孩,他有一张轮廓分明的脸,穿着天蓝色的衬衫,看着男孩,她莫名有些羞涩,那个男孩熟悉而又陌生,她依稀记得那个男孩好像叫许之恒。因为记忆缺失,她的眼睛里已经好久没有出现过这样的光彩了,但是这个陌生(误)的男孩,却让她眼里有了光。
她开始渐渐认识男孩,知道男孩确实叫许之恒, 知道他是自己的同班同学,许之恒跟她说“既然想不起来,不如重新认识,这样不是更好吗?”
五年后,黎宁16岁,刚刚步入高中的殿堂,已从一个小不点,变成了身材高挑的大女孩,脱去了婴儿肥的她,面目清秀,长发及腰。
五年后,许之恒16岁,已换上了高中衫,不再是不知检点的小屁孩,而是一个全身上下透露着书生气的大男孩,现在的他不像从前那个小胖子,园滚滚的,现在的他,好生俊俏。