期末考试前一个星期三的晚上,我牢牢地记住了这天晚上发生的事情。
那天,我做完了作业,刚伸了个懒腰,刚打开电脑,想去看看我的“菜园子”,顺便尝尝“偷菜”的滋味。
爸爸不知什么时候站在了我的身后,“拿来!”我知道这是检查作业的老师来了。我只好双手把作业递给爸爸。我大气不敢出地站在一旁,爸爸拉开椅子,坐下来,看了一会儿我的作业,突然,“过来!看看这是怎么回事?”爸爸指着一道题,大声吼道,“这不是上一次错过的一道题吗?”
我傻了:真的是一道经常错的题,这次又错了。
“  拿家法!”我一哆嗦。“家法”是爸爸打我的痒痒挠。我知道:又该挨打了。只好走到爸爸的房间,拿来“家法”,双手递给爸爸。看爸爸那横鼻子竖眼的虎样,我怯怯地伸出右手,爸爸猛地推开我的右手。
“为什么不打右手?”我小声地说。因为上次挨打,左手还肿着呢。
爸爸说:“因为右手还要做题!”
我只好乖乖地把左手伸过去。爸爸右手拿痒痒挠,左手攥着我的四根手指头,双眼直瞪着我的头顶,在我手心上狠狠地打了六七下。还边打边说:“不打你是记不住。让你记不住,让你错!你以后要是再敢再错,我还打!”
我看见爸爸额头出汗了,再看看我的左手,已经长出了一个“红馒头”。
那个“红馒头”疼得我直掉眼泪,而爸爸却满头大汗地背过脸去。
那个“红馒头”四五天后,才慢慢瘪了。但是,那个“红馒头”却永远长在了我的心里。但那次挨打,让我记住了有错题就要及时改正,要不就要挨打。也让我知道了不论做什么事,有错要快改正,要不就要挨打。