亲!记得改格式啊…~~
我是一个对别人的信息反映十分迟钝的人。比如说,我一直以为小荷中的A和B还是一种网恋关系。当我在贴图区看到某些照片和留言时,我才恍惚记起A和B网恋还是在我初一、初二的时候,而我现在即将高考。
旧人有人情好不好?人情如水,小荷如河好不好?当我们见着昔日常在一起交流、拌嘴的小伙伴突然消失了伤感很正常好不好?大海里即便成千上万条鱼被人类打捞去,其他鱼类也不会在意伤心,如果你家鱼缸里的几条鱼突然失去一条,难眠其他鱼伤心难过。小荷像河,水的流动性慢,以至于小一部分的变化会特别扎眼、易察觉。
情绪像熊猫烧香一样,拜见了谁就会影响谁。好的情绪会使整体氛围积极向上,消极的情绪会让整体更加消极。好则更如美玉添辉,坏则更如涂泥无色。
在此我说,大多数人在小荷离去是必然,留下的人伤感是必然。
这里提到的离去既指完全告别,又指骤减登录次数;伤感意图用来不准确的概括各种并不积极也不平静的情绪。
在我们读小学、初中甚至是高中的时候,我们都特别天真。我们有心情吐槽学业、幻想爱情、甚至歌颂花草。当我们面临高考、上了大学、走向社会、成家立业,没有学业供我们吐槽、有了“以结婚为前提的谈恋爱”没有精力与冲动来小荷耍流氓、天真烂漫像这世人的节操一样碎了一地没有心情与视觉来歌颂歌颂花花草草。除了对小荷有特殊感情的人,离开是趋势也是必然。那种离开先是因为身边的人的离去不堪无聊而走,偶尔还会回来探望,再后来,小荷就成了我们青年时代的一个记事本,被我们逐渐锁起尘封。
当我们一把大胡子的时候小荷还不会老,这里照样有和我们当年一样胡闹的新荷友。看着他们,感性与理性的人都会感慨。
话又说回来,我们何必贪恋过去的味道?对过去的贪恋既召唤不来过去,也摆布不了未来。反而使人自编情绪之网,自画感慨之牢。及时行乐很重要有木有!?不要再去想太多,不要被别人影响。我在这里的每一天不为等任何一个人,我尽我所能找到我的新的乐趣。谢谢你曾经带给我的欢乐与感动,但并不因为在一个虚拟的世界,因为这些,我就要为你而活。如果我离开,谁也不要被我影响,我一定是觉得这里不再适合我或是不知不觉中忘记了这个地方。我在时,你我交融,我离开时,你是你,我是我。荷必多愁善感?