大家好,我叫李奕欣,今年十一岁。我有许许多多的爱号,比如:踢足球、打羽毛球、看书、玩电脑,但我更爱打篮球。打篮球不仅是我的爱好,还是我最自豪的地方。
乐在篮球
球场上的我,是认真的我。当我运球被对方团团包围时,我总能想方设法的化险为夷,突出重围——要么“声东击西”,以迅雷不及掩耳之快使用“凌波微步”,突围。你瞧,我先将球故意拍到对方面前,这是他便会来抢球,我眼疾手快,赶紧将球向前一斜拍,球就穿过了他的裤裆,跳到了他的后面,然后几个箭步运球到篮筐下,纵身一跃,眼睛盯着篮筐,手轻轻一推,球便在篮筐中旋转着,最后终于进了!
当我抢球时,眼睛会紧盯着篮球,我就会赶紧跑上去,瞬间转移到对方的左侧,用右手快速把球拍向自己的左手,当他晃过神来时,我早就已经拍着球,投篮去了,我跑到篮筐下,第一次投——没进;第二次再投,随着一阵掌声,终于进了。
球场上的我,是痴迷的我。只要一打就是半天,几乎到了废寝忘食的地步——人虽可一日不食,但篮球不可一日不打。我一回家做的第一件事就是看NBA或看篮球方面的书,我家的这些书渐渐地汇成了书海。下雨天,我会在湿漉漉的雨天打的满手通红。烈日下,我会在骄阳似火的天气下打的汗流浃背。
我爱打篮球,我痴迷打篮球。我更爱球场上的我。