挂完电话,我就“披挂上阵”。
我马上打开冰箱,拿了三个卷心菜,再拿起一把雪白锋利的刀,十刀下去,转眼间一个卷心菜被我“碎尸万段”。接着,剩下的两个卷心菜也被我送到了阎王爷那“称兄道弟”。然后我把卷心菜洗干净“热身运动”就算做完了。
我回忆着妈妈炒菜的步奏,先打开锅的开关,然后将不多不少的油倒进锅里,等油热了,我就将菜倒进去。谁知菜跟油好像不合过似的,竟噼里啪啦的“生气”起来,幸亏我知道这位“油老爷”的脾气,在它还没生气之前就躲开了。
然后,我放了些味精 、盐 、酱油。再拿起铲子,来回翻来覆去,再放一小勺水,等菜变了颜色,便盖上锅盖,等菜熟了再揭起来。
过了几分钟,菜熟了。我揭起锅盖,一阵香味便扑鼻而来。
妈妈回来后,尝了一下我的菜,笑着说:“你第一次做菜就这么好吃,挺厉害的嘛。”我听了心里美滋滋的。
做菜原来也没什么难的。