一天又一天,一年又一年。树木的年轮画上了一圈又一圈,换来的是更深的根,更高的冠,更坚固挺直的身躯;花儿开了,又谢,谢了,再开,一回又一回,得到的是更多的花,更馥郁的芳香。我随之而来的却是无穷的烦恼。
或许,这是不可能的,但我还是会幻想,希望总是美好的。
永远的,大范围的无忧无虑对来说是不可能实现的,但一瞬间的快乐可以让我沉浸一把,忘掉烦忧,虽然不会长久。
我喜欢读书的时光,沉浸在书中可以让我忘掉周围的一切,但当不得不暂时终止时,我就要忍痛割爱,这也会使我烦乱。
我喜欢在家的日子,在家很多时候都是简单快乐的,但离上学的时间越近,我心里越是不安。这样看来,似乎快乐之中也会带着些许烦忧。
我喜欢简单快乐的生活。
在家里一个人静静地看会儿书,晚饭后,和爸爸、妈妈、弟弟天南地北地聊着,有时候则是爸爸和妈妈单独地说会儿话,这样的生活真的好温馨。
可我更喜欢不用上学的日子。但它总是持续很短时间。当学生真的烦恼好多啊!
可是似乎大人们的烦心事更多,难道成长也要付出代价?
无忧无虑,那似乎只有小孩子了,甚至是婴儿,可他(她)们又有快乐吗?可能有吧。他(她)们只是拿着幼稚的玩具,听着大人们的逗笑声,谁敢否认她(他)们的内心不会是无聊、空虚的呢!
长大的确带来不少,但烦恼、忧虑之中也会有快乐相伴,不是吗?