记忆有些是可以忘掉的,是啊!可是这些记忆使我永生难忘,最珍贵的记忆。
在我小的时候有两件事让我记忆犹新,因为这两件事会使我终身难忘!
就是这件事让我感受到也体会到了友情,正如梭罗说的:“友情的语言,不是文字,而是意义。”
友情,是伯牙的琴,是渐离的筑,是季子的剑,是羊左的合墓,是阮嵇的青眼,是玉门外的杨柳,阳关前的三叠……
第二件事是我六年级毕业的时候,那天下着毛毛细雨,我在家写作业,感觉头沉甸甸的快要栽倒了,不知不觉的我睡着了,当我醒来的时候却发现我躺在医院里,迷迷糊糊地看见爸爸妈妈在旁边,爸妈见我醒来说:“傻孩子,自己发烧到40度都不知道嘛?你可把我和你爸吓坏了。”说着妈妈的眼泪就掉下来了。爸爸说:“就是,就是,你不知道给我们打电话说自己身体不舒服嘛?
事后我才知道是爸妈回家看见我躺在床上,妈妈看了一下,感觉不对劲,摸了一下我的头,才发现我发烧的,因为当时下着雨,而且也很晚了没有车,是爸爸一步一个脚印背着我去医院的。
这件事情让我知道了父爱和母爱,感收到了亲情的力量是巨大的。
亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
记忆有些是可以忘掉的,是啊!可是这些记忆使我永生难忘,最珍贵的记忆。