是啊!烟花易冷,可是那入了心的情会易冷吗?仰望夜空,依稀听到一个声音在轻语着,烟花易冷,情却入心…。.我知道啊!那段入了心的记忆已经生根,一直在红尘的阡陌上静守,伴随着时光在缓缓的前行。
初见到“烟花易冷”这四个字时,心微微的一颤,一种不可名曰的寒气顺着血液淌动,只一瞬间便惆怅了心绪。
想 那烟花,绽放时炫烂多姿,流光溢彩,入眼也就是那短短的一瞬,之后就化为一缕烟尘落去了,飘远了。正如某些相逢,只是擦肩的邂逅,随之亦是天涯相向,陌路而终。只是啊!那曾经美好的一瞬,那曾经深情的凝眸,却在心灵的深处刻下了重重的一笔,要用多少岁月的风沙去磨平,才会一如当初般无损。
烟花易冷,人事易分。曾经说好了要相守一生的人,走着走着就散了,看着看着就淡了。说一声珍重,道一声再会,此后阳光大道,各自征途。那曾经许下的誓言,尚在空中飘浮,只是回望尘路却没有了相牵的人儿,执一管竹箫吹奏起的永恒。难道说是世人皆薄性?还是情深经不起时光的打磨,容易破损?无法深究其中的缘由,只叹时光匆匆,相聚匆匆,情缘匆匆……
或许人生的相逢是一种偶然,那么红尘中的离别或许亦存在着必然的因素。偶然也好,必然也罢,大可不必细细琢磨,费尽心思。红尘飞渡,三千弱水,终有一溪浅缘与之聚首,终有一个人儿入了梦中,与你缤纷了一场花事。相守白首,固然最好。只是,红尘中的缘起缘落,谁又能真正掌握?或许有一天,成为擦肩的红尘过客,也未尝不可。
你看那春日的桃花,粉腮映红,笑在风中,只短短的一个花期就凋落了。当残红落地,刨一抔净土悄悄掩葬;当落红入水,顺一程逝水随波东流。正如,“花无百日红,人无千日好”,冥冥之中自有注定,由不得你我做主。感叹也好,殇愁也罢,都不能阻挡岁月前行的脚步。那无法预知的生命,是一场远行,晓风残月,杨柳飞花,残红落尘,都是刹那的风景。
我们祈盼着天长地久,可是所谓的天长地久是一个遥不可及的梦,能否经受的住岁月的打磨,能否在风雨红尘中经受的住洗礼,是我不敢确信的。但那些曾经拥有过的时光,那些萍聚云散的过往,却真真实实的在身边演绎着一幕世间的悲喜剧。抛开时间的长短不说,至少相遇的过程是美丽的,温情的,是你每每想起就会在心里笑开花的情景。那一缕温馨的甜蜜,是影藏在心底的甘泉,会润淡那些酸涩的记忆。
偶听得林志炫在我是歌手中演唱的一首歌曲《烟花易冷》,便深深的喜欢上了。与其说喜欢的是歌,不如说更迷恋的是其中的故事。那繁华中的等待,从青春等到逝去,将一份执着坐定在古老的城门,将一份爱的忠诚烙印在城墙的青石板上。你可曾知晓,那长久的守候只缘于曾经短暂的邂逅,深情的相守。只这短短的烟花一瞬,却穷尽了一生去守候。烟花虽然易冷,可是有些情感却会在心中成为一道风景,随岁月站成永恒。
游离的思绪走在红尘的路上,仿佛看到斑驳的老城墙上,那女子飘扬的长发,远望的眼神,还有那青石板上划过的指痕,每一道都是相思的见证,每一幕都是誓言的坚贞,每一声都是泣泪的深情。这或许是一个杜撰的凄美爱情故事,可是在故事的背后却看到了爱的守望,情的忠贞,和至死不渝的神圣。
耳畔又响起了幽婉哀怨的歌声:“烟花易冷,人事易分,而你在问我是否还认真。雨纷纷,旧故里草木深,我听闻你始终一个人,斑驳的城门盘踞着老树根,石板上回荡的是再等……”
是啊!烟花易冷,可是那入了心的情会易冷吗?仰望夜空,依稀听到一个声音在轻语着,烟花易冷,情却入心…。.我知道啊!那段入了心的记忆已经生根,一直在红尘的阡陌上静守,伴随着时光在缓缓的前行。