熹微的日光透过树丛轻轻打在营帐上。这一幅景象与夜晚处处充满杀机的玄冥之森形成巨大反差。
这是一行人来到玄冥之森的第一个早上。熹微的日光透过树丛轻轻打在营帐上。这一幅景象与夜晚处处充满杀机的玄冥之森形成巨大反差。
“啊——”诺娅突然想起今天还要带语琅去“巫婆”家,一骨碌爬了起来,三两下穿好衣服冲到营帐外。不止是语琅,羽铭和弗兰克也在外面等着。
卡蒂斯刚想问羽铭为什么会在这里,羽铭就抢先解释道:“我不跟去的话,我家诺娅再碰见狼群怎么办!”
“我家”……碰到狼群这借口太牵强了!大白天的哪里来的魔物嘛?即使碰见了,语琅老师也在啊!她可是能顶好多个羽铭!
“诺娅,带我们去吧。”语琅说。
“可是……”诺娅好像想道了什么,“我忘了路啊……”
语琅脸上遍布黑线。
霜月跳到诺娅脚边,扯着诺娅的衣服,硬向森林里拉。诺娅也知道了霜月的意思,对语琅说:“老师,霜月可能知道路!”
“我们跟上!”语琅示意大家跟上像森林深处跑去的霜月。
大家在密林中穿行了了有半个小时,这时眼前的树木渐渐稀疏了;再向前走,眼前突然豁然开朗。遍地的紫玫瑰,好像一整风吹过就能吹起漫天的花瓣。
卡蒂斯凑到诺娅的耳边,说:“我猜啊,羽铭之所以跟来,主要还是不放心你啦!”
“说什么呢!”诺娅红着脸打断了卡蒂斯的话。而在这时,霜月已经一个箭步先于所有人蹿进了那栋哥特式的小别墅。
“凝绝王?”霜月刚进到房子里,就传来了奇格尔的声音。
霜月就站在门口,装作不知道。
“别装了。”奇格尔即使卧病,声音也具有一种独特的魅惑,“你是夜皇莱亚斯十二世的精灵?”
“对。没错。”霜月这是五百年来第一次开口说话,既然奇格尔知道的一清二楚,那她也没必要装,这一向是她的性格,“你准备怎么样?去天梵帝那里告发我?”
“我哪里会干那么缺德的事情?”奇格尔笑了笑,“你保护好诺娅就行了。至少,我知道你有这个能力。”
这奇格尔想干什么?霜月有一丝不解,他与自己的主人只见过一面,为何要嘱咐自己保护她?
话音刚落,一行人走进了大厅。还好没听见。
“奇格尔!”语琅已经几百年没见到自己的爱徒了,一进来边关切地问,“这几百年怎么样?冥界的事情能管好吗?黑弦做饭怎么样?你的病怎么样?吃的什么药?黑弦照顾的好吗?”
“老师,”奇格尔尴尬地笑笑,“我不是小孩子了。而且,我这次来找老师有正事。黑弦,快请老师坐下还有,做些点心泡些咖啡,点心不要太甜的,老师口味淡……先把我书房里的密信拿来!”
“师徒俩真的是哪里都像!”诺娅不禁感叹道。
接过那封信,奇格尔的脸色突然严肃了起来,说:“老师,我怀疑布莱特已经不满足于冥界摄政了——这封信里就是我派人找回来的证据!”