第七篇,不是课堂作文实在主席台上朗读的文章(就因为这件事又写了一篇文章)文章就在生活中啊……
温馨集体
阳光透过窗帘洒向我们布置的温馨教室,每个同学的脸上都浮现着暖暖的笑意,静静地坐着。
当初,教室里还是很单调的,只有白花花的墙和没有缤纷色彩的黑板。当老师号召我们布置教室时,激动的心情涌上心头,终于可以让教室变成自己想要的样子了,这是多么愉快的一件事啊!因为我是宣传委员,布置班级自然落在我的身上。
起初黑板报的布置让我皱紧了眉头,以前小报倒是挺在行的,可是:那么大块黑板怎么能让角角落落都充满着欢乐?我犯起了愁,拿出一张纸,反反复复地打着草稿:这样?不行空的地方太多;这样?也不行文字太多没图画;这样?还是不行文字显得少了……这时我才知道什么叫思绪剪不断,理还乱。
这时同学的手搭在了我的肩膀上,悄悄地对我说:“我来帮你吧!”我感激地望着她。她拿起了一支黑色水笔,指出了我的排版不合理之处,随后我们一起讨论如何改善,追求更完美的方案。排版完毕,自然就是如实地画上去了。正当,我感觉两个人人手不够使,大家都跑过来帮忙了:一个负责打格子;一个负责画标准线;还有负责插画的。大家忙得不亦乐乎。渐渐地黑板报慢慢地成型了。我们大家自豪地看着,大标题的颜色十分醒目,四周的花朵点缀了文字,旁边精致的插图衬托出端正的字迹——这都是同学们的心血制成的啊!
老师带着一脸的微笑看着黑板报,但看到四周的墙,喜悦又变成了忧虑。这时同学们纷纷提议:有的说加些优秀的书法 ;有的说加些令人愉悦的东西;还有的说加些学习成绩优秀同学的自我介绍……
说干就干,老师拿了几块色彩缤纷的板,一一贴上了优秀的同学自我介绍;优秀的钢笔字;还有必不可少的生活角。当然会写书法的同学在雪白的墙上留了几个大字“认真学习,勤奋思考。”更添加了“浓墨重彩”的味道,大家看到它,自然会好好学习。于是,大家开始齐心协力布置教室了。有的帮忙把版面扶正,有的帮忙贴书法,还有的在那边加油鼓气。突然写书法的同学,一个不留神差点跌落,身旁的强壮的男同学赶紧扶稳了她。女生连连感谢,男生笑着拍拍自己的肩膀……每个人的脸上都绽放出花一般的笑容。
温馨的环境,让我们感到温馨;布置的过程,更让我们感到温馨,我们爱我们的这个温馨集体。
作者的话:
文章纯属虚构这是一点
话说读完文章后同学们都特别崇拜我说
没发生过的事情都能写出来
流弊啊!