“在你的心上,自由的飞翔,灿烂的星光,永恒的倘徉……”我希望自由飞翔不仅仅是一个孩子天真的梦!
可不可以松开手
“在你的心上,自由的飞翔,灿烂的星光,永恒的倘徉……”
我希望自由飞翔不仅仅是一个孩子天真的梦!
———题记
新生的芽儿,青翠稚嫩,可生命力是那么的顽强!雨露让它变得茁壮,风霜让它更加坚韧。可是,妈妈,我就象只折翅的小鸟被您紧紧护在羽翼之下,无法展翅自由飞翔。妈妈,您不可以松开手?
妈妈,我已经是一个五年级的学生了,再也不是离开大人就马上要哇哇大哭的孩子了。难道我在您目中一直是个长不大的小不点吗?您应该还记得那次秋游吧!您在校门口帮我整了整衣服,拍拍我的肩,开始了“唠叨神功”:“出去注意安全,不要到处乱跑,跟着老师,午饭要吃饱,别饿着,不然玩起来没力气……” 直到我看了下时间,惊呼“迟到了!”时,您才依依不舍地把一直背着的书包递给我,目送着我进入学校大门。我没想到,当我上了车,把车窗微微打开透气时,却发现您不紧不慢地走在车旁的人行道上,向我大喊:“苗苗,注意安全!不要做危险的动作,车上别吃棒棒糖!……”我尴尬又无奈地朝您点了点头,您这
才放心地走了。我知道您的唠叨中包含着浓浓的爱意,可是,您
知道吗?我在班里辛辛苦苦建立起来的威信又被您无情地催毁了,听到您的话全车的同学都笑了,笑声里带着一丝挖苦、一丝嘲笑,我的心就象一个气球被无数根尖针扎中,失落而难堪。
妈妈,我想您一定想让我的生活充实精彩吧!盼星星、盼月亮,我终于盼来了假期,可每次放假时,您早已帮我描绘了假期的蓝图,把我的时间排得满满当当的。每当我央求您多让我看看课外书时,您总是扔给我一句话:“时间像海绵里的水,是靠挤出来的。”瞧,8:00起床;9:00练琴;10:00上课;11:00吃饭……我哪里能挤出时间来呢?只有那可怜的10分钟休息时间,能让我过过书瘾。妈妈,您能放手让我自己安排时间吗?我也一定会劳逸结合,让我的假期生活丰富多彩的。
妈,我就像一只被关在精致鸟笼里的小鸟,“始知锁向金笼听,不及林间自在啼”我是多么向往无拘无束、自由自在的生活。
我多想飞向森林啊!我要飞上枝头,唱出一首动听的歌;我要躺在地毯似的绿草地上,洗着日光浴;我要站在哗哗的小河边,和小河絮絮谈心……。
妈妈,请您放心地松开紧握的手吧!让我自己走,那怕是看着我打几个踉跄、摔几个跟头也不要紧!因为漫漫人生路还要我自己去走……