每一个生命都是平等的降生 到这个世界上的,但是在最终离去的时候,每一个生命发出的光辉却是不一样的,这是为什么。有人即使离开了这个世界,但他们却依然活在我们的心中,而有的人悄悄的来到了这个世界上, 却又默默无闻的走了。
生命本来没有名字,但有些人却能让他的生命闪闪发光,而有些人却一辈子默默无闻。难道说那些人的生命 没有光辉吗?不,我不相信。只要坚持,我相信即使是石头也总有会发出光芒划破天际,沙子也总有一日会变成 珍珠。
小草是多么的普通,但是自古以来却有那么多人赞颂它。它可以说是毫不起眼,但它一直发散着它的独有光辉 ——顽强,有时即使被人踩扁了,但它依旧顽强地站了起来。
知了的生命很短,但它并没有因此而放弃它自己生命的光辉,那一整个夏季的叫声正是它生命放出的光辉。
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙都不一样,正如每一个生命都有光辉,而他们的光辉却不一样。但是发出光辉的途径却一样,那就是坚持自我,追求梦想,这样的话总有一日会实现自己生命的色彩,让生命发出他耀眼的光芒。
但是在当今社会,不少的人不知何时忘了自己的梦想,不少的人为了生活而到处奔波,不少的人为了利益而忘了 初衷,这些“沙子”埋没了我们原有的光辉。生命本来没有名字,但我们也不能让它一直默默无名。如果生命原本是 一张白纸,但只要在白纸上画上一张美丽的图画,就算是白纸也会发出光芒。
历史可以重演,钱可以在挣,唯独生命不能重复。既然不能重复,那我们更应该让每一个生命不要枉来世界一次,坚持自己的梦想,追求自己的目标,并终生如一,让每一个生命发出自己的光彩。