此时此刻,半边日轮跃出海面,海平面上,随波滟滟。环顾四方,铺满朝阳的金光。我的心和那海波一样,有着光辉笼罩,心中不知那一处涌动出一股柔情,或是一种触动。
清爽的清晨,初升的太阳,美丽的海,还有刚毅柔情的你。
“早啊!”你的声音和那初升的朝阳一样,暖暖的,温馨的。
我向着朝阳,向着你微笑。
此时此刻,半边日轮跃出海面,海平面上,随波滟滟。环顾四方,铺满朝阳的金光。我的心和那海波一样,有着光辉笼罩,心中不知那一处涌动出一股柔情,或是一种触动。
“宽阔的海,还有飞翔的海鸥,穿着黑纱裙的你,像是天使一样美丽。认识你的时间很短,但心中也会有莫名的情愫。”古铜色肌肤的你,此时此刻才更像天使,而我永远只能是黑天使。
“我不会说浪漫的话,却觉得这是怎样的温馨啊!我爱这世界,多希望这世界爱我。”我望着海,望着朝阳,静静地说。
“你是一个怎样的一个人啊,这海如果够宽阔,我希望它涌起浪花时,能够紧紧拥抱你,让你感受海的宽阔,世界的美丽。”你的眸中也泛起了涟漪。像水一样温柔,像是要融掉这片海,这世界。可要真如你所说,我像是天使,那我就不是这个世界的人,也就不属于这个世界,更不会和你有所牵连。生命也注定没有你。
那个会弹吉他的男孩子啊!你注定精彩,注定柔情。注定像鹰一样,飞翔朝阳,没有那沿途的风景,而我,或许有幸成为你休憩的山崖。不知怎的,望着这空海,还有那朝阳,竟流出两行清泪。
“怎么,这景色不够美吗?怎惹你伤心了。”是你有些沙哑的声音。
“不是,景色太过于美丽,美得让我诧异,让我感动。可我却不能享受这世界太久。”我看着你,缓缓地低下了头,还有那掩藏的泪。
“你怎么了?为什麽不能够享受这世界。”有你焦急的声,很悦耳。
“我有忧郁症,活不久的。”我这样说或许会吓到他,可这确实苍白无力的事实。我从不相信一见钟情,也不相信这世上会有爱,我是孤儿,我怕受伤害。可我看到他后却不能自已。我从不接触陌生人,因为我怕别人笑我。那是莫名的自卑感。或许亦是这世界给我的不安全感。我看着脚尖,看着沙滩,却不敢看他,不知道坦诚的结果。
“你抬起头来,其实你很美,很像安琪儿。但是,你有时很像戴望舒笔下那个结着幽怨的姑娘。忧郁症不是绝症,快乐就是一副良药。你笑起来,很美。你的眼睛,看起来像闪着水波的康河,又像天上的星。我会带你离开那个忧郁的城堡,带你走向一条铺满花的路,送你一路芳香。”你紧着眉头,用手握着我的臂,静静地又带点焦急的说。
“我是孤儿,不相信所有世界的一切,那条铺满花的路,或许是彼岸花,是我走向城隍庙时,路中的风景而已。”我知道,我很不识趣,破坏这浪漫的氛围,可我终是不属于这世界。而看到了你,我也只能徒增悲伤而已。
“相信我,我虽不会劝导人。但我相信你一定会是个拥有美丽人生的女孩子。而我,也会帮你走出忧郁什么的。”
“回家吧。清晨的朝阳散的光已经淡去,我们该回家了。我还要上班。谢谢你”你递给了我两张纸条,一张是你的联系方式,另一张我写上了我的联系方式。我们走了,离开了这空海,离开了第一次的约会。