阳光透过梧桐叶片,可以透过翠绿看到纹路清晰的脉络,子花有一下没一下的荡着双腿,躺在一个快要散架的贵妃椅上。
她抬起手挡住刺眼的阳光,啧了啧嘴巴
“细思往事心犹恨,生把鸳鸯两下分,终朝如醉还如病,苦依熏笼坐到明~~”
如此一调婉转哀怨的春闺梦,硬生生被子花唱出了悠闲懒散的韵味。
她长腿搭在藤椅上,左手一把蒲扇,巨大的白色衣衫几乎要埋住她修长细小的身躯。
看样子倒像是一个年过八十的老头,藤花吊在头顶的水管上,桃花含蕊准备初吐芳泽,又是一年三月三,她依旧是好不自在。
阳光洒在泥土上,水桶里的清水泛着粼粼光波,不怎么清理的青石板上长满了苔藓,玻璃上是长出了红叶的爬山虎。
塑料的水龙头还在往下滴着水,子花带着眼镜,无聊的翻着一本《聊斋志异》,毕竟看不懂古文,看翻译总行了吧!
正当她悠闲自在的时候,一阵七零八乱的咣当声吓了她一大跳,她犹如惊弓之鸟一般一跃而起,皱着眉摸了摸翘起的头发,拖沓着鞋子走进了卧室。
只见一个不过十六七的少女身上缠着绷带,满脸阴霾的看向子花。
“你是谁?”少女略微警惕的看向子花,她记得自己明明往山下走,怎么会在这里,环顾四周,只有一个浑身散发着颓败气息的女人气急败坏的看向自己。
子花扶扶眼镜框,目眦欲裂的看向已经碎裂的青花瓷瓶,对着问话的少女毫不在意,子花眼睛红红的,心中懊恼之意溢于言表,半天就吐出一句话
“我擦你大爷,这是古董啊死孩子!!!!”
看着这个没有丝毫礼仪的女人,玄都面无表情,只能把她定义为胸大无脑,头脑简单的女人,然后看了看了炸毛女人的胸口,把胸大这个词从容淡定的去掉了。
毕竟,做违背良心的事是要遭雷劈的!
欲哭无泪的举起已经壮烈牺牲的古董碎片,子花一脸哀怨的盯着被自己良心大发救回来的少女…。.
:我盯——————:
玄都“……”被用强烈视线注视的玄都僵硬的转了转头,女子嗔怪,为钱财而泣,真是娇气!
万千光斑透过玻璃洒在子花毛茸茸的头发上,她叹了一口气,算了,跟一个小孩子计较什么。
“你休息一会吧,晚饭我叫你。”没有问少女的来历,也没有问少女的经历,子花转身关上了雕花的木门,落下一缕窗纱。
玄都看着破碎的瓷瓶,也陷入了沉默……
反正,只是一个瓶子……