如果说母爱如水,那么,父爱是山;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱是滚滚流云。是啊,父亲的爱就像是大山一样,高大而坚定。父亲的爱每一点每一滴,都值得我们细细品味。朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是父亲心血的结晶。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空,遮挡了无数的风雨,父亲用他那坚实的步伐踏开我前进路上的荆棘。而我的每一次跌倒都会毫不留情的在父亲脸上增添一道深深的皱纹。我看到我从一个幼稚无知的孩童成长到一个成熟的中学生,可是我也看得到父亲昔日那自信的容颜在消逝,父亲头上的银发在逐渐增多,也看到了那如山的脊背也会弯曲。
我们常常说做个好女人很累,殊不知,要做一个好男人其实更累!因为,他们的肩上不仅扛着事业,更承担着养家糊口的重担,因为,他们都很要面子,不肯轻易认输,因为……,太多的因为,他们即使心中有太多的苦闷,也不愿轻易地向别人倾诉。因而,我们很少真正用心去感知他们内心真实的感受,而只是粗心地认为他们都很强大,没有忧伤,没有挫折,不需要关怀和抚慰!哪里知道,其实,他们正独自默默地承受着一切的重压!因为他们是男人,应该承担起自己责任。
逝者如斯夫,不舍昼夜。 转眼父亲已是两鬓白发了!而我,依然时不时地会对父亲撒娇,而这时,我常常会看到父亲眼睛里流淌出的疼爱与温柔。我有时在想,是不是我的童年记忆错了。
为了儿子能做一个像样的男人
为了儿子能看见远方的远方
您把自己结实的身躯
一次次垫到我的脚下
可是,这个混蛋的儿子
竟和岁月一起将您坚强脊背压弯
岁月的冲刷,我不能忘记:他是培育我长大成人的源泉,是约束我调皮捣蛋的标杆,是护佑和慰藉我心灵的神仙,是破解我愚钝痼疾、开启智慧之门的钥匙,是守望我人生需要继承和超越的一种信念。白天仰望碧云天,父亲如太阳,给了我光明、温暖和力量;夜晚遥观浩繁星,父亲是月亮,给了我思念、德范和榜样。